В Уссурийском суворовском училище старшеклассники избили подростка. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Уссурийском суворовском училище старшеклассники избили подростка
В Уссурийском суворовском училище потасовка завершилась госпитализацией восьмиклассника. Подростку удалили селезенку и два дня держали на аппарате жизнеобеспечения.

Для 14-летнего Яромира теперь все будни проходят одинаково: он лежит на диване или иногда сидит за компьютером. Некогда спортивный, крепкий мальчишка вынужден вести максимально спокойный образ жизни. В медпункте суворовского училища, куда подросток с товарищами по роте пришел за таблетками от простуды, его побили два старшеклассника.

Яромир Мишин, потерпевший: «Один меня держал за горло. Сначала просто разговаривал, потом ударил по лицу. Другой ударил моего друга. Я заступился. Который держал за горло обошел и ударил в живот. Другой ударил со спины с колена».

У преподавателей и воспитанников училища этот инцидент вызвал настоявший шок. 1 декабря уссурийской «кузнице офицеров» исполнился 71 год. И такого «подарка» сувороцы никак не ожидали. О случившемся здесь говорят открыто. Началось же все с того, что Яромир с друзьями от скуки, пока ждали очереди в больнице, разбаловались. Ничего страшного не делали, просто смеялись и резвились в коридоре. Что произошло дальше рассказывает командир одиннадцатиклассников, отправивших Мишина на больничную койку.

Евгений Маков, командир первой роты суворовцев: «Медицинская сестра медпункта попросила ребят навести порядок. Потому что младший курс баловался. Ребята сначала словами хотели навести порядок. Не смогли, и получился вот такой печальный случай».

Получив тумаков, Яромир отправился в свою родную пятую роту. По дороге у него стали отниматься ноги. В казарме подростку стало хуже.

Константин Гасунаев, командир пятой роты суворовцев: «Ярик Мишин обратился к воспитателю с просьбой полежать в кровати. У него болел живот. Воспитатель разрешил. Через некоторое время он снова обратился к воспитателю. Живот сильнее разболелся. Воспитатель его отвел в медпункт».

Дежурная медсестра посчитала, что у суворовца просто разболелся живот, и скорую не вызвала. Мишина оставили в лазарете на ночь. В городскую больницу его отвезли только под утро, когда состояние ухудшилось. Врачи диагностировали разрыв селезенки, и провели срочную операцию.

Роксана Маслянка, мама мальчика: «Вот этих всех тяжелых последствий, удаления селезенки, можно было бы избежать, если бы медработник училища вовремя оказала необходимую помощь. И действовала согласно должностным инструкциям: оповестить главврача, вызвать скорую».

Сейчас медсестра находится на больничном, у нее нервный срыв. Коллеги не оправдывают ее, девушка совершила ошибку. Но и обвинять ее во всех тяжких,- считают, ненужно.

Это был довольно сложный случай. Сестре сложно было поставить диагноз. Медсестра хорошая. Она работала в детской поликлинике. Доброжелательная, исполнительная, добросовестная.

Тем, кто переусердствовал с рукоприкладством, сейчас грозит не только отчисление из училища, возможно и привлечение к уголовной ответственности.

Курсант 1 роты суворовского училища: «Мы вообще жалеем, что пришли в эту санчасть. Что попали в ненужное время, в ненужное место. Все так закрутилось. Сами в непонятках, из-за чего это произошло. Жалеем об этом».

Сейчас в отношении молодых людей возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю: «По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения».

Пока правоохранительные органы выясняют, кто в чем виноват, Яромир хочет оставить в забвении свою мечту стать офицером и отыскать новые жизненные ориентиры.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 22

  • Michaelmn / 1 сентября 2015 12:39

    A la retraite depuis deux ans, M. http://www.grecianbay.com/a-map-5 Les lieux de consommation aussi ont changГ©. http://www.pridenw.org/a-map-5 Et puis, j ai beaucoup voyagГ©. http://www.grecianbay.com/a-map-1

    [ Цитировать ]

  • ёклмн / 18 декабря 2014 02:36

    Этому пацану ещё повезло,что жив остался .В этом училище ещё и убивают детей.На Лесном кладбище похоронен мальчик по фамилии Сальников ,из этого самого училища где убивают и калечат детей.. Это не первый случай гибели курсанта Уссурийского суворовского училища.И всё списывают на самоубийства и самокалечение,и сами виноваты ,что их убили или покалечили..

    [ Цитировать ]

  • света / 7 декабря 2014 23:50

    Здесь пишут те, кто абсолютно не знает ничего о жизни детей в СВУ, Эту санчасть,во главе с этой дамой без эмоций-начмедом, надо на нары. они детей не лечат а калечат. Дети идти в санчасть не хотят,а лечатся сами. родители дают лекарства,и если что ,дети их принимают. Если мамаша пацана не дура, то будет требовать наказания для медперсонала и отцов-командиров. Уссурийским СВУ давно пора заняться прокуратуре.

    [ Цитировать ]

  • конь в пальто / 5 декабря 2014 16:40

    Цитата: asd
    Цитата: конь в пальто
    Какая то укроповская пропоганда против Суворовских училищ.

    Никакой пропаганды, у меня друг там 10 лет назад служил в роте обеспечения, такие ужасы рассказывал. У них в то время какой-то замполит-гомосек завелся, развращал детишек (через год где-то его повязали). Так что, чем элитнее заведение, тем страшнее в нем зверье обитает.

    Слышь,я его оканчивал, а не помоями занимался или еще бог знает чем.Собираете все г-но и выплескиваете на заслуженное училище.В таких ротах от настоящей армии отсиживаются , а потом небылицы городят.

    [ Цитировать ]

  • bab / 5 декабря 2014 10:36

    Цитата: Александр
    На фото самодовольная мамаша и не сильно страдающий разбалованный ублюдок, правильно сделали старшеклассники, ярославЕ не место в суровом мужском коллективе.

    Вот когда Вас милейший, пере...ут по "кумполу" так, что улыбка постоянно не будет сходить с Вашего лица, возможно тогда Вы переоцените свой вывод! Существуют много других методов "успокоить", кроме как лупить со всей дури кулаками, заведомо зная что противодействия не будет, это как то не по мужски, в "мужском то коллективе"!

    [ Цитировать ]

  • asd / 5 декабря 2014 04:03

    Цитата: конь в пальто
    Какая то укроповская пропоганда против Суворовских училищ.

    Никакой пропаганды, у меня друг там 10 лет назад служил в роте обеспечения, такие ужасы рассказывал. У них в то время какой-то замполит-гомосек завелся, развращал детишек (через год где-то его повязали). Так что, чем элитнее заведение, тем страшнее в нем зверье обитает.

    [ Цитировать ]

  • псевдОним / 4 декабря 2014 14:22

    а почему ни слова о начальнике училища и его заме по воспитательной работе? Это что за учреждение? Где дисциплина и порядок, где отцы командиры, где дежурные по роте? Что значит "забаловались"? Почему старшие умеют наводить порядок только тумаками, а младшие не умеют подчинятся порядку?
    Нахрена они сидят на шее у народа эти офицерики неспособные воспитать пацанов? Почему под суд только старшеклассников? Они несовершеннолетние, за ними, а точнее перед ними и даже вместо них должны идти офицеры-наставники. Как получать денежное довольствие в разы большее чем учитель в школе они первые, а как отвечать и воспитывать защитников Родины, так их как будто и нет.

    [ Цитировать ]

  • папаган / 4 декабря 2014 09:34

    что-то больно формальная статья. хотелось бы ещё узнать в честь какого родственника назвали мальчугана Яромиром? В честь нападающего чешской сборной по хоккею? каким видом спорта занимался? И были ли результаты в спорте?И какой военной специальностью в будущем хотел бы он владеть? Довольно часто из таких сорванцов вырастают настоящие Герои России и маршалы-генералы.Почти всегда паркетные.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 4 декабря 2014 08:29

    Цитата: Александр
    На фото самодовольная мамаша и не сильно страдающий разбалованный ублюдок, правильно сделали старшеклассники, ярославЕ не место в суровом мужском коллективе.

    Наверное те кому сейчас светит "уголовка" и серьезная коррекция жизненных планов также рассуждали как вы? Хотя что с вас "быдлоидов" взять.

    [ Цитировать ]

  • гость / 4 декабря 2014 08:28

    Красиво себя защищают - руки распускать никому не велено. Видать сами такие. Распустил - отвечай. Защитнички - нашлись.

    [ Цитировать ]

  • авиа / 4 декабря 2014 00:27

    какая к матери пропаганда?! жизнь парню поломали, уроды моральные. будущие офицеры, тьфу!

    [ Цитировать ]

  • конь в пальто / 3 декабря 2014 22:44

    Артем, согласен.Еще ничего не известно.Какая то укроповская пропоганда против Суворовских училищ.Напишите про соседскую школу,гденачинают наркоманить с начальных классов.Вот где проблемы.А. почему не пишите о выпускниках -Героях Советского Союза и России? Самая легкая тема-обгадить и ручонки потирать!

    [ Цитировать ]

  • Lupen / 3 декабря 2014 22:20

    В Уссурийске уже и медсёстры диагнозы ставят. Так и санитарок к этому процессу привлекут, а потом всех на больничный отправят, с нервным срывом, но не всех, а тех только хороших, кто вовремя из детской больницы свалил. Ей бы на нары, от нервного срыва избавиться полностью! Пишите здесь всякую фигню, от того, что в армии побывать время не выбрали. Вам там такая вот сестра мигом таблетку аспирина разломит, да и вручит, щедро, обе половинки. Одну от зубной боли, другую от живота.

    [ Цитировать ]

  • 888 / 3 декабря 2014 21:37

    Да, печально, здоровье не вернешь,,,,да и каждая мать будет свое чадо защищать, но в таком возрасте надо бы знать правила поведения, да и в СУ, что не проводят воспитательной работы?.... В первую очередь, виноваты родители, воспитывать надо детей....

    [ Цитировать ]

  • Александр / 3 декабря 2014 21:03

    На фото самодовольная мамаша и не сильно страдающий разбалованный ублюдок, правильно сделали старшеклассники, ярославЕ не место в суровом мужском коллективе.

    [ Цитировать ]

  • Артем / 3 декабря 2014 21:00

    Просто это учебное заведение единственное на Дальнем Востоке. а потому на виду. А происходит везде и как известно - в семье не без урода. Я имею в виду пострадавшего. Этот говнюк еще тот. Неизвестно где он эту селезенку ударил. До медпункта успел с десятиклассником подраться, потом на уши поднял весь медпункт. Но надо же на кого-нибудь свалить, чтобы мама пожалела, а не ругала, вот и решил на тех, кто его пару раз за воротник тряханул. Жалко пацанов. Да еще СМИ в погоне за рейтингами расписали так, что диву даешься. Надеюсь на профессионализм следователей.

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 3 декабря 2014 19:04

    Как это ни прискорбно, в Уссурийскому СУ, всегда что то происходит, не всегда хорошее.. Вспомните случай, произошедший лет пять или шесть назад, когда, другой суворовец, тоже младших курсов, вдруг решил повеситься...
    Конечно, легче никому не станет, от того что , виновные понесут должное наказание, того мальчишку( защитника Родины) уже не вернуть, да и этому парню теперь не сладко прийдется , у него впереди еще вся жизнь...

    [ Цитировать ]

  • alex kovrov / 3 декабря 2014 18:49

    глубоко ущербная психологическая реакция у вас, A.NO.NAME

    [ Цитировать ]

  • A.no.name / 3 декабря 2014 18:30

    Дмитрий, я не оправдываю старших..переусердствовали, выполняя просьбу м.сестры..возможно мелкие и их достали - а когда м/сестра вышла - тут уж точка кипения настала..

    [ Цитировать ]

  • конь в пальто / 3 декабря 2014 18:09

    Ничего себе 15 летние детки разбаловались.Представляю себе как.Там не развернешься. Наверное,все на уши поставили.Конечно,старшие товарищи переборщили, но и младшие должны понимать замечания,особенно в таком возрасте.dx

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 3 декабря 2014 17:49

    A.NO.NAME. Да детки иногда перебарщивают, тут не согласится сложно. Но это не оправдывает действия старшеклассников по избиению заведомо слабее их детей! Можно было просто по *опе пинка дать или в конце концов подзатыльник. Пусть гуляют по УК теперь, "герои". Дедовщина стало быть начинается с училища.

    [ Цитировать ]

  • A.no.name / 3 декабря 2014 15:38

    Вообще то больница не подходящее место для игр и приколов..

    Яромир с друзьями от скуки, пока ждали очереди в больнице, разбаловались.


    Нынешние дети краёв не видят.. МЫЖДЕТИ!!!!
    Сочуствую пострадавшему...т
    еперь все будни проходят одинаково: он лежит на диване или иногда сидит за компьютером.


    Вел бы спокойно себя в общественном месте - ща бы вовсю бегал-резвился в снежки играл..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря