Во Владивостоке стартовал конкурс "Танцевальный прибой". Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке стартовал конкурс
3 декабря во Владивостоке стартовал 22 Дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой». Это самый престижный конкурс не только в крае, но и во всем ДФО. На него в краевую столицу приехало 2 тысячи участников. Сколько необходимо времени, чтобы отсмотреть всех и на что обращают внимание члены жюри?

Последние приготовления: танцоры проходят по новой для них сцене, под счет педагога отрабатывают самые сложные элементы. Ведь через несколько минут — решающий выход.

Коллектив «Паруса детства» к конкурсу «Танцевальный прибой» готовился не один год. На выступлении представили премьеру. Ставку сделали на народные танцы.

Галина Кузьмина, заслуженный работник культуры РФ, руководитель коллектива «Паруса детства»: «В этом году мы хотим показать вьетнамский танец и китайский. У них интересная задумка, интерпретация. Я думаю, таких номеров не много, в основном сейчас направлена хореография на модерн. Конечно, мы волнуемся. Хореография — это пот, кровь и слезы. Вьетнамский танец у нас — это вообще премьера».

В каждом танце коллектива своя история, рассказать её ярче помогают костюмы.

Екатерина Семерня, участница коллектива «Паруса детства»: «В нем обычно ходили древние вьетнамцы, они ходили в поле собирать урожай. А вот в таких ходили богатые люди».

С первой минуты на сцене стать самым заметным участником на «Танцевальном прибое» пытаются все. Дальневосточный конкурс - один старейших в регионе, проводится 22-ой год. В этом — во Владивосток приехали полторы сотни коллективов: из Хабаровска, Амурской области, Камчатки, Еврейской автономии, со всего Приморья. На сцену Дворца культуры железнодорожников выйдут от самых маленьких до взрослых танцоров.

Татьяна Рымарь, заместитель генерального директора Приморского краевого центра народной культуры: «У нас очень любят танцевать, это самый массовый конкурс. У нас здесь больше 2 тысяч участников. Жюри у нас самое компетентное, представители разных видов хореографического искусства, практикующие педагоги».

Десятки направлений и стилей танцев: народный, балет, модерн. Одни коллективы посвящают свои выступления популярным артистам... другие в на сцене отдают дань памяти великим воинам нашей страны.

Вложить все силы и артистизм в номера пытаются все участники. Но жюри строго оценивает и синхронность, выполнение каждого танцевального элемента, а также рисунок постановки. Стать лауреатом на «Танцевальном прибое» непросто, именно поэтому так желанна победа.

Четыре дня будут проходить просмотры, с утра до позднего вечера. Отсмотреть более 2 тысяч участников нелегко; итоговая ночь, признаются судьи, будет и вовсе бессонная. Выбрать придется всего около 30 коллективов, которые уже второй раз поднимутся на сцену, именно они получат возможность выступить на гала-концерте.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря