Дума Владивостока приняла бюджет города на три года и откорректировала бюджет текущего года

Дума Владивостока приняла бюджет города на три года и откорректировала бюджет текущего года
На очередном заседании 4 декабря Дума города Владивостока рассмотрела тринадцать вопросов, в том числе утвердила бюджет Владивостокского городского округа на ближайшие три года, корректировку бюджета на 2014 год, процедуру осмотра зданий для оценки их технического состояния, рассмотрела изменения в Устав города Владивостока. Об этом сообщили в Думе г. Владивостока. 

Вносятся изменения в Устав Владивостока

Дума города Владивостока на очередном заседании приняла в первом чтении два проекта муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Владивостока.

Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов, оба проекта инициированы прокурором города Владивостока и направлены на приведение Устава в соответствие с федеральным законодательством.

Проект МПА «О внесении изменений и дополнений в Устав города Владивостока» направлен на приведение Устава Владивостока в соответствие с требованиями Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о расширении полномочий органов местного самоуправления в сфере муниципального земельного контроля. В настоящее время он осуществлялся только в отношении использования муниципальных земель. Проект МПА предусматривает осуществление муниципального земельного контроля в границах муниципального образования без учета принадлежности земли.

Другим проектом МПА «О внесении дополнений в Устав города Владивостока» дополняется статья 37.1 Устава положением о том, что глава города Владивостока, в отношении которого Думой города Владивостока принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения. Данная поправка направлена на приведение Устава в соответствие с Федерального законом от 04.10.2014 № 290-ФЗ «О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», принятого в рамках реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации.

«По решению Думы города Владивостока оба проекта МПА приняты в первом чтении. В дальнейшем эти проекты будут объединены в один», - прокомментировал Михаил Веселов.

Дума города Владивостока утвердила бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов

На очередном заседании 4 декабря Дума города Владивостока приняла проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» во втором и третьем чтениях.

В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что проект бюджета был детально рассмотрен на заседаниях комитета. Заместители главы администрации города Владивостока и руководители структурных подразделений доложили депутатам о формировании доходной части бюджета, о расходах по главным распорядителям бюджетных средств, по муниципальным программам, о непрограммных расходах, дали дополнительную информацию по всем интересующим депутатов вопросам. Также на заседаниях комитета были рассмотрены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры города Владивостока на проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Согласно заключениям указанный проект МПА соответствует требованиям федерального законодательства. По решению Думы города Владивостока 26 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета на ближайшие три года, в итоговом документе которых Думе Владивостока рекомендуется утвердить бюджет городского округа на 2015 - 2017 годы.

В 2015 году доходы бюджета ВГО предусмотрены в сумме 11,36 млрд рублей, расходы – 11,77 млрд рублей, дефицит бюджета – 410,6 млн рублей. В 2016 году доходы планируются в сумме 11,57 млрд рублей, расходы – 11,86 млрд рублей, дефицит бюджета - 291, 6 млн рублей. В 2017 году доходы составят 12,11 млрд рублей, расходы – 12,26 млрд рублей, дефицит бюджета – 149, 9 млн рублей.

Председатель комитета Владимир Исаков подчеркнул, что бюджета городского округа на ближайшие три года сформирован на основании прогноза социально-экономического развития Владивостока и основных направлений бюджетной и налоговой политики на указанный период, с применением программно-целевого метода, то есть бюджетные ассигнования запланированы с учетом достижения целевых показателей 17 муниципальных программ. На реализацию программ в 2015 году запланировано 9,22 млрд рублей, что составляет 78,3 процента от общих расходов бюджета.

Председатель комитета акцентировал внимание на том, что бюджет сохраняет социальную направленность. «В очередном финансовом году и в последующие два года финансирование социально-культурной сферы является приоритетным и составляет половину расходов бюджета Владивостокского городского округа. В 2015 году на образование запланировано - 5,47 млрд рублей, или 46,4 процента всех расходов бюджета, на общегосударственные вопросы - 16,2 процента, на национальную экономику - 15,3 процента, на жилищно-коммунальное хозяйство - 12,9 процента, - отметил Владимир Исаков. - В частности предусмотрены расходы на введение в эксплуатацию в будущем году шести детских садов, на строительство стадиона возле школы № 77. Бюджетные ассигнования будут направлены на оборудование парковочных мест для инвалидов, устройство пешеходных дорожек с использованием тактильной плитки, установку светофорных объектов, оснащенных устройствами звукового сопровождения; оборудование поручнями и пандусами лестничных маршей и другие мероприятия, направленные на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. Выделяются средства на строительство двух жилых домов на ул. Порт-Артурской для переселения граждан из аварийных жилых домов и на строительство многоквартирного жилого дома в районе ул. Лермонтова, 41, для предоставления жилых помещений малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство подъездных дорог и обеспечение центральным электроснабжением земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства жилья. За счет средств бюджета будет произведена реконструкция узла улично-дорожной сети в районе ул. Днепровской, ул. Вострецова, ул. Печорской, проспекта 100-летия Владивостока.

Также предусмотрено финансирование на ремонт подъездных дорог к объектам здравоохранения, на установку остановочных павильонов, ремонт подпорных стен, на мероприятия по безопасности дорожного движения», - прокомментировал председатель комитета.

Дума города Владивостока откорректировала бюджет 2014 года

Дума города Владивостока на очередном заседании 4 декабря приняла в трех чтениях проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.12.2013 № 76-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

«Корректировка предусматривает увеличение в текущем 2014 году доходной и расходной частей бюджета Владивостока. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 51, 5 млн рублей, межбюджетные трансферты - на 302,34 млн рублей. Также в корректировке предусмотрены перемещения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС) и внутри их. Расходы бюджета, соответственно, увеличены на 353,84 млн рублей», - пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

За счет налоговых и неналоговых доходов города, перемещения бюджетных ассигнований между ГРБС предусмотрены бюджетные ассигнования, в частности, на возмещение затрат за 2014 год на перевозки пассажиров городским автомобильным транспортом; на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, на выплату заработной платы и начислений на нее работникам дошкольных учреждений образования.

Субсидии из бюджетов других уровней предусмотрены на социальные выплаты молодым семьям для приобретения, строительства жилья в сумме 35,04 млн рублей за счет средств федерального бюджета, 31,04 млн рублей за счет средств краевого бюджета; на обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструктурой в сумме 40,8 млн рублей; на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - 28,09 млн рублей, на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства - 19,26 млн рублей, на софинансирование реализации мероприятий муниципальной программы по формированию доступной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения - 6,42 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Также предусмотрены субвенции в размере 124, 41 млн рублей на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

С учетом данных изменений параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год утверждены по доходам в сумме 11,93 млрд рублей; по расходам – 12,56 млрд рублей.

Установлены новые основания для осуществления земельного контроля

Проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 149 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории города Владивостока» принят Думой города Владивостока на очередном заседании 4 декабря.

«Таким образом, дополнены основания для осуществления органами местного самоуправления земельного контроля. Теперь земельный контроль будет осуществляться на основании не только планов работы и заявлений физических и юридических лиц, но и в случае обнаружения уполномоченными должностными лицами администрации города Владивостока достаточных данных, указывающих на нарушения земельного законодательства. Эти меры будут способствовать повышению контроля за использованием земель в городе», - прокомментировал председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности  Дмитрий Сулеев.

Определена процедура осмотра зданий для оценки их технического состояния

На очередном заседании 4 декабря Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях проект муниципального правового акта «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации».

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления наделены полномочиями по проведению осмотра зданий в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Процедура организации и проведения такого осмотра предусмотрена в принятом МПА. Как пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд, в МПА установлено, что при обращении граждан о нарушениях при эксплуатации зданий, возникновении в них аварийных ситуаций или угрозы их разрушения уполномоченный орган администрации города проводит осмотр этих объектов. По результатам осмотра лицам, ответственным за эксплуатацию зданий, сооружений, направляются рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений. По инициативе комитета в документе установлен срок проведения такого осмотра - не более 30 дней со дня регистрации заявления.

Приняты положения, регулирующие отношения в сфере образования

На очередном заседании приняты проекты МПА «Положение об организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях города Владивостока» и «Положение об организации предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях города Владивостока».   Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит,  Положения регулируют отношения в сфере организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам и  дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях города Владивостока в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря