"Свободный порт Владивосток" - что это такое?

Владивосток может получить статус свободного порта, сказал президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт "Ведомостей".
Свободный порт — это один из видов свободной экономической зоны: в нем полностью или частично отсутствуют таможенные пошлины и налоги, действует льготный режим ввоза, вывоза и реэкспорта товаров.
В конце ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Этот закон, в частности, предполагает, что морские порты в Крыму и Севастополе признаются свободными портами. Сейчас в России нет портов с подобным статусом. Несколько лет назад группа «Сумма» Зиявудина Магомедова заявила о планах по строительству угольного терминала в Восточном на Дальнем Востоке — они планировали его как «свободный» порт мощностью 20 млн т в год.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря