В выходные дни температура воздуха в Приморьe опустится до −34 °С

В выходные дни температура воздуха в Приморьe опустится до −34 °С
После теплого ноября зима стремительно ворвалась в нашу жизнь, и чувствует себя полноправной хозяйкой. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, в Приморье день ото дня крепчают морозы. Вторые сутки среднесуточные температуры воздуха в континентальных районах ниже климатической нормы на 1–4 градуса; на южном побережье холоднее обычного на 4–7 градусов. Такой температурный фон больше характерен для второй половины декабря.

Вчера днем в центральных районах Приморья продолжал идти небольшой снег, выпало 0,0–2 мм. Температуры воздуха остались на уровне предыдущего дня и колебались от −8 °С на юго-востоке до −11…−16 °С на остальной территории. В крае сохранялся повсеместно сильный ветер и только к вечеру он стал ослабевать.

Глубокий снежный циклон минувшей ночью переместился в Охотское море и начал терять силу. В Приморье ночью ветер стих и лишь на побережье сохранился свежий ветер, порывами до 13–16 м/с. Слабый снег отмечался лишь на северо-востоке. В крае начался рост атмосферного давления и при прояснениях морозы усилились, особенно в горных районах. На север-востоке столбики термометра опустились до −27…−31 °С, на остальной территории Приморья похолодало на 1–3 градуса.

Во Владивостоке вчера днем температура воздуха была −11 °С, минувшей ночью −13 °С. Сегодня днем температура воздуха сохранится в пределах −10…−11 °С.

В ближайшие сутки и на выходные дни синоптическая ситуация мало изменится. По-прежнему юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием западной периферии сибирского антициклона и тыловой части циклона, расположенного в Охотском море. В Приморье продолжится рост атмосферного давления. Слабый снег вероятен на севере края, на остальной территории обойдется без осадков. Сохранится морозная погода с температурой воздуха в ночные часы: −18…−24 °С, в горных районах −28…−34 °С, на побережье −11…−16 °С; в дневные часы −12…−19 °С, местами −4…−9 °С

Во Владивостоке завтра и в предстоящие выходные дни ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северный умеренный до сильного. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от −12 °С до −15 °С, днем от −7 °С до −9 °С.

В Приморье после сильного снегопада установился снежный покров. На юго-западном и юго-восточном побережье, где прошли осадки, преимущественно в виде дождя, он полностью отсутствует. В западных районах высота его составляет 1–12 см, в центральных районах 18–44 см. Для любителей лыжных прогулок сообщаем, что в окрестностях Владивостока высота снежного покрова 7 см, в Арсеньеве 23–28 см, в районе Лазо 20 см.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря