Во Владивостоке прошел отборочный этап международного турнира по бильярду. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке прошел отборочный этап международного турнира по бильярду
Приморские бильярдисты взяли в руки кии, чтобы определить сильнейшего. Во Владивостоке прошел отборочный этап международного турнира «Старт-Динамика» по свободной пирамиде. Победитель получил не только ценный приз, но и путевку на финал в Новосибирск.

Турнир собрал несколько десятков любителей со всего Приморья. Свободную пирамиду – разновидность русского бильярда - организаторы выбрали не случайно, она очень популярна и распространена, но, как выяснилось, выиграть в ней - не самое легкое дело.

Георгий Катаев главный судья соревнований, судья всероссийской категории: «Свободная пирамида - это как раз та игра, это вроде бы просто - играть всеми шарами, но для профессионала это самая сложная игра, потому что очень малая вероятность отыгрыша. Всеми шарами играешь, вроде бы одну ошибку допустил, а тебе в ответ уже 5-6 шаров положили».

Профессионалов к участию не допустили, чтобы дать дорогу начинающим. Любители поразили даже судей, за один подход положить в лузу 15-20 шаров – показатель достойный маститых бильярдистов.

Дмитрий Иванов президент федерации бильярдного спорта Приморского края: «У нас здесь уровень игры, хоть это и любительский турнир, очень высокий, я думаю, что он очень близок к профессиональному. Хоть это и любительский турнир, но выступают здесь люди, которые достигли очень приличного уровня».

Борис Ким посвятил любимой игре 10 лет. Шесть играл в пул, а последние четыре года предпочитает русский бильярд. Ежедневные двухчасовые тренировки помогли неплохо подготовиться - на турнире Борис стал одним из основных претендентов на победу.

Борис Ким, участник соревнований: «У нас в Артеме такие соревнования не проводятся. Поднять уровень хочется. Но здесь в основном психология, кто психологически сильнее, тот и победит, когда уровень примерно одинаковый, то там влияет только психология».

В финале артёмовец встретился с соперником из Владивостока Владимиром Шевелёвым. Борьба была очень напряженной. В четырех партиях со счетом 40:26 победу одержал Борис Ким, третье место занял Никита Силачёв. Победителю досталась путевка в Новосибирск, где сильнейшие бильярдисты России, Белоруссии и Казахстана разыграют главный приз – автомобиль.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря