«Мистическую притчу для подростков и их родителей» преподнесет зрителям Приморский театр молодежи. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Мистическую притчу для подростков и их родителей» преподнесет зрителям Приморский театр молодежи
Краевой театр молодежи готовит премьеру – спектакль «Невероятные приключения Юли и Наташи». Пьесу современных авторов Германа Грекова и Юрия Муравицкого ставит режиссер Сергей Руденок, известный своими остросоциальными постановками. На этот раз жанр определен как «мистическая притча для подростков и их родителей». На генеральной репетиции побывала наша съемочная группа.


«Невероятные приключения Юли и Наташи» только по названию напомнят «Новогодние приключения Маши и Вити». Скорее, это жестокая пародия на любимый фильм октябрят '70-х. У тех, кто свято верил в светлое будущее, выросли дети, которые, насмотревшись модных телеканалов, хотят быть просто богатыми и знаменитыми, не прилагая к этому никаких усилий.


Анастасия Ларионова, актриса Приморского краевого театра молодежи: «Кто-то для этого много работает, работает над собой, пытается учиться. А кто-то ищет легкие пути и пытается продать, как в нашем случае, душу дьяволу».


Юле и Наташе не везет по-крупному: с родителями — проблемы, личная жизнь не ладится, мечты не воплощаются. Как найти дьявола для выгодной сделки? Оказывается, и искать не надо.


- Дьявол всегда рядом. Вы встречаетесь с ним каждый день. В разных его обличьях… сейчас время такое.


Персонаж, внешне похожий на интеллигентного профессора, чуть хромает. Сыграть доброго человека приятнее, нежели откровенного злодея, признается артист Дмитрий Штанько. Но всех карт не раскрывает сразу.


Дмитрий Штанько, артист Приморского краевого театра молодежи: «Насчет этого я хочу сохранить интригу. По замыслу режиссера, зритель должен сам сделать свои выводы относительно моего персонажа и относительно того, к чему в конце концов пришли Юля с Наташей».


Как писали московские критики, эта пьеса — о моральной неразборчивости современного тинейджера, пьеса, в которой реальность преобразуется в мистическую сказку. 17-летние девушки, пускаясь во взрослую жизнь со всеми ее соблазнами, рискуют очень многим. И фингал под глазом — это еще не самое страшное.


Валерия Бакай, актриса Приморского краевого театра молодежи: «У меня был шок – как мы это будем ставить! Но когда началась работа, интерес появился. Для меня это первая большая работа. Я только пришла в театр, и мне сразу дали эту роль. Я очень серьезно к этому отношусь. Прислушиваюсь к режиссеру, к советам».


На сцене не раз возникнут аналогии с романом «Мастер и Маргарита». Для Юли и Наташи эта книга — вроде шпаргалки в поисках ослепительного будущего. Театр — это своеобразное зеркало жизни, и создатели спектакля стремятся к тому, чтобы юные зрители узнали себя в героях пьесы. Родители — своих детей и себя вчерашних.


Сергей Руденок, режиссер Приморского краевого театра молодежи: «Очень хотелось бы, чтобы эта пьеса, спектакль если не убедили, что так поступать нельзя или нужно поступать по-иному, то дали пищу для размышлений».


Премьера спектакля состоится 5 декабря в 17.00 и 6 декабря — в 18.00. Театр молодежи предлагает яркое зрелище на злободневную тему — о юности, которую еще можно исправить.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря