Педагоги в нескольких районах Приморья перед Новым годом могут лишиться части зарплаты из-за нерационального распределения средств

Педагоги в нескольких районах Приморья перед Новым годом могут лишиться части зарплаты из-за нерационального распределения средств

Учителя школ и воспитатели детских садов в ряде районов Приморья перед Новым годом могут остаться без части, а некоторые совсем без зарплаты. Проблема возникла из-за нерационального распределения средств в муниципалитетах, сообщила директор краевого департамента образования и науки Елена Григорьева.

 

"Речь идет о Дальнереченском, Арсеньевском и Спасском городских округах, Ханкайском, Надеждинском районах и Владивостоке", - пояснила Григорьева, не уточнив точное количество педагогов, которых может коснуться проблема. По ее словам, неблагоприятная ситуация в муниципалитетах сложилась после вступления в силу в прошлом году нового закона об образовании. Он в частности определяет методики расчета объема средств, которые регион должен выделить муниципалитетам на зарплату учителям и материальное обеспечение образовательного процесса.

 

"Деньги теперь выделяются в зависимости от количества детей, а не педагогов. Так, например, в Приморье на одного воспитателя детского сада приходится 11,9 детей, а на школьного учителя - 15 учеников. В начале года были заложены соответствующие средства, а лимиты бюджетных обязательств на год вперед доведены до муниципалитетов", - рассказала Григорьева, уточнив, что после этого в некоторых муниципалитетах средства были распределены нерационально. В частности, по ее словам, в ряде районов педагоги получали в начале года большую зарплату, которая начала уменьшаться к концу года, тогда как ситуация должна была быть противоположной.

 

"Сегодня мы наблюдаем картинку, когда в некоторых муниципалитетах есть профицит, люди даже получают премии, исполняются поручения президента. В некоторых территориях этого не произошло из-за того, что неправильно распределены средства", - сказала собеседница. Власти планируют избежать повторения такой ситуации, научив руководителей грамотно распределять средства и сокращать нецелевые расходы.

 

"По закону мы не можем довыделить деньги. Мы планируем проводить обучающие семинары, научить руководителей новым подходам к экономике образования и учесть опыт других регионов, чтобы в будущем избежать подобной ситуации", - сказала Григорьева.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Ольга / 6 декабря 2014 18:23

    А вначале научить нельзя было?

    [ Цитировать ]

  • SashokT / 6 декабря 2014 18:13

    Это только начало, из-за горизонта показалась полная опа, скоро девяностые будете с тоской вспоминать

    [ Цитировать ]

  • vodogon / 6 декабря 2014 11:37

    И сидите дорогие педагоги и воспитатели без зарплаты,потому-что наши дорогие чинуши и правители очень озаботились Вашим благосостоянием,следующие кто?- медики?Зато у глав муниципалитетов и их замов по всяческим вопросам физии в экранах телевизоров не помещаются,а этот московский говорилка только обещать и словоблудить горазд.С новым Годом,Годом бедных Вас дорогие.

    [ Цитировать ]

  • fog / 6 декабря 2014 10:11

    Крымнашгазинефтьзабугоркоррупцияиворовствобюджетавпочетенародухериштатывовсемвин
    оваты winked

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря