Тернейский лесничий нарубил деревьев на 7 миллионов рублей

Тернейский лесничий нарубил деревьев на 7 миллионов рублей
Прокурором Тернейского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего лесничего, обвиняемого в незаконной рубке леса на сумму свыше 7 млн. рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, мужчина в октябре 2012 года, занимая по совместительству должность начальника Пластунского участка Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение», введя в заблуждение подчиненных работников относительно законности своих действий, предоставил им инструменты и технику для рубки леса в Пластунском участковом лесничестве, в результате чего в общей сложности было незаконно вырублено около 90 деревьев пород дуб и береза (или около 95 куб. метров древесины) на сумму 7 031 821 рублей.

Органами предварительного следствия фигуранту дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью и дал согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Судебное разбирательство по делу пройдет в Тернейском районном суде в ближайшие дни.

Следует отметить, что летом т.г. мужчина уже был осужден районным судом по 2-ум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также 2 эпизодам незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Тогда суд установил, что чиновник фиктивно трудоустроил двух человек на должности лесоводов. При этом, указанные лица фактически трудовые функции не исполняли, а начисленная им заработная плата, за все время в общей сумме составляющая около 130 тысяч рублей, была им похищена.

Кроме того, действуя по похожей схеме, введя в заблуждение наемных работников относительно законности своих действий, лесничий незаконно срубил около 950 деревьев различных пород (или 1200 куб. метров), преимущественно дуба, на сумму свыше 43,5 миллионов рублей.

Суд, признав подсудимого виновным по всем инкриминируемым ему преступлениям, назначил ему условное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря