Туристы из Приморья стали реже ездить на отдых в Китай и чаще - в Южную Корею

Туристы из Приморья стали реже ездить на отдых в Китай и чаще - в Южную Корею

Туристы из Приморского края стали реже ездить в Китай и Таиланд и чаще - в Южную Корею и Вьетнам. Турпоток в КНР за 9 месяцев снизился почти на 20 процентов, а в Корею увеличился почти на столько же, сообщили   в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморья.

 

"За 9 месяцев текущего года турпоток из Приморья в Республику Корея вырос до 81 тыс человек. За аналогичный период 2013 года эту страну посетили 65,5 тыс приморцев. Специалисты также отмечают рост числа приморских туристов, посетивших Вьетнам, - с 5,8 тыс человек до 7,5 тыс", - сообщили в департаменте.

 

Тем временем в Таиланд жители Приморья стали ездить реже: в нынешнем году там отдохнули 19 тыс жителей края, а в прошлом - 23 тыс человек. Также уменьшился пассажиропоток по самому популярному у приморцев направлению - в Китай. В прошлом году эту страну посетили 408 тыс человек из Приморья, а в 2014 - 336,6 тыс человек.

 

Туристический обмен между Россией и Республикой Корея резко возрос после отмены визового режима между странами с 1 января этого года. За первые полгода поток российских туристов из Приморья в Южную Корею увеличился по сравнению с показателем годичной давности в три раза - до 70 тыс человек. Южнокорейских туристов в Приморье также стало больше, их численность возросла на 37 процентов, до 14 тыс человек. При этом среди туристов, посещающих регион, гости из Южной Кореи занимают третье место после китайцев и филиппинцев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Vasya / 6 декабря 2014 12:28

    А что делать в Китае ? Много лет ездим туда из Владивостока. языки они не хотят учить. Отсюда трудности в общении. Китайцы во всем стараются надуть русских. Один лишь вопрос мучает их... Деньги. В то время как во Вьетнаме люди доброжелательны и радостны сервис на высоте и цены не различаются, по крайней мере сильно, между туристом и местным жителем. к тому же много там абалденно красивых мест и интересных достопримечательностей. А по поводу кореи... ну что же ... болеют люди. А китайская медицина все больше стала просто способом для выкачивания денег а не для лечения недугов. то что в китае лечили мне 2 года, в корее вылечили за три дня и в половину дешевле. Вот такой туризм получается господа и дамы

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 5 декабря 2014 14:50

    Да стыдно только как-то перед иностранцами. Гостиниц среднего класса с адекватным ценником не найти. По цене китайской приграничной 4* здесь можно найти только хостел на 6 человек в комнате и туалетом , общим на этаж :( За 3-дневный тур во Владивосток китайский турист платит 15 тыс руб!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря