В Приморье завершилась антинаркотическая акция

В Приморье завершилась антинаркотическая акция

В Приморье завершился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». По информации краевого Управления наркоконтроля, за 10 дней акции от граждан и организаций Приморья поступило 106 обращений.

Главная цель акции – привлечь общественность к противодействию незаконному обороту наркотиков. Так, с 17 по 28 ноября жители края сообщали о фактах распространения наркотиков по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия», оставляли метки на интерактивной карте. Также приморцы могли получить консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Звонки на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Приморскому краю принимались круглосуточно оперативным дежурным. Все сообщения тщательно проверялись, решения по каждому из них принимались в соответствии с действующим законодательством.

За 10 дней акции было возбуждено 16 уголовных дел, выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов и точек сбыта. Так, благодаря бдительным гражданам, сотрудники Находкинского межрайонного отдела приморского наркоконтроля обнаружили и изъяли более 4 килограмм марихуаны и почти 18 грамм гашишного масла на приусадебном участке жителя села Авангард Партизанского городского округа.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже восьмой год и доказала свою эффективность. Первый этап акции в 2014 году проводился с 17 по 28 марта. Тогда на телефоны доверия и «горячие линии» от граждан и организаций поступило около 500 обращений.

Несмотря на то, что акция завершилась, в приморском управлении наркоконтроля продолжает свою работу «телефон доверия». Его номер: (423) 245-45-30. Он в автоматическом режиме принимает от граждан информацию о наркопритонах, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Эту информацию можно сообщить также по электронной почте или отметить адрес на интерактивной карте на сайте УФСКН России по Приморскому краю.

Напомним, по мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

«Это, безусловно, и работа с каналами распространения наркотических веществ, и с потребителями. Не будет потребителя, не будет и предложения. Также необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть не модно», - обозначил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря