Во Владивостоке пойдут под суд кредитные мошенники

Во Владивостоке пойдут под суд кредитные мошенники
Прокурором г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что уроженец г. Владивостока, обладая непререкаемым авторитетом, имея преступный опыт и руководствуясь корыстными мотивами и побуждениями, с целью получения материальной выгоды создал и возглавил на территории г.Владивостока организованную группу, в которую последовательно, начиная с октября 2012 года, вовлек ряд граждан Российской Федерации.

Согласно разработанному плану члены ОПГ подготавливали пакеты учредительных документов, необходимые для регистрации или реорганизации компаний - «анонимок», руководителями и учредителями которых выступали члены организованной группы, изготавливали подложные справки 2-НДФЛ, трудовые книжки, необходимые для обращения в кредитные организации (банки) для получения кредитов и последующем хищении денежных средств.

В последующем данная организованная преступная группа совершила ряд хищений денежных средств в кредитных организациях (банках), расположенных на территории г.Владивостока, посредством получения кредитов, оформленных на фиктивных руководителей компаний-«анонимок» с предоставлением банку заведомо ложных сведений и путем введения в заблуждение относительно своих истинных намерений не возвращать денежные средства в случае предоставления кредита.

Указанная организованная преступная группа, в состав которой входили три женщины и трое мужчин, функционировала до 17 июля 2013 года, когда ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В результате преступных действий банды причинен ущерб ОАО «Сбербанк России» на общую сумму свыше 8 млн. рублей, а также совершена попытка хищения денежных средств на сумму 1200 000 рублей, принадлежащих ЗАО «Райффайзенбанк».

Уголовное дело по обвинению троих женщин - членов ОПГ в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Трое других членов преступной группы находятся в федеральном розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря