Что приморцы думают о курсе валют? Видеорепортаж Марии Ежевской

Что приморцы думают о курсе валют

Во Владивостоке прошла пресс-конференция местных банкиров, на которой шла речь о том, как поведет себя в дальнейшем доллар и евро, и как приморцы реагируют на растущий курс?


Курс доллара вновь нестабилен, и предсказать, куда повернет график изменений курса валюты, не могут даже финансисты. Приморцы за динамикой пока лишь наблюдают. Переводить свои сбережения в валютные счета не спешат, однако меняющиеся цифры на табло обменников жители края замечают, говорят «зеленые» бьют по российскому кошельку.


Реакция приморцев на меняющийся курс — перевод сбережений в квадратные метры. Один крупнейших банков России за 10 месяцев нынешнего года выдал жителям края 3 тысячи ипотечных кредитов на сумму 6,5 млрд рублей. По словам банкиров, доходы и норма сбережений в нашем регионе выше средних по стране. А вот строительство жилья считают недостаточным и даже планируют финансировать компании занятых в этой сфере. Говорят и о том, что банковская сфера стабильна, но спрогнозировать, упрочит ли свои позиции рубль, не могут.


Советов, в чем же хранить свои честно заработанные, банкиры не дают. Однако сделать покупки импортных товаров, говорят, выгоднее однозначно в этом году.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря