Любители выявили сильнейших на турнире по спортивной «Драке» во Владивостоке

В субботу, 6 декабря, несколько десятков начинающих бойцов смешанного стиля приняли участие в традиционном открытом владивостокском турнире по спортивной «Драке» среди любителей, прошедшем в с/к «Молодежный» (пр-т 100-летия Владивостока, 7Б). Все спортсмены сразились за звание чемпионов в двух возрастных группах: 16-17 и от 18 лет и старше.

Уже с утра зрительские трибуны спорткомплекса были заполнены почти полностью. Но и за финалами первенства и чемпионата города зрители следили не менее внимательно, провожая каждую пару бойцов аплодисментами. К слову, перед заключительными поединками турнира все присутствующие поднялись со своих мест и почтили минутой молчания первого вице-президента приморской федерации Draka Игоря Овсянникова, которого не стало в августе этого года. Он внес немалый вклад в развитие смешанного боевого единоборства в крае и неоднократно организовывал профессиональные поединки в поселке Ливадия и бои, проходившие во владивостокском цирке.

Главной задачей этого турнира стало получение спортсменами-любителями соревновательного опыта. Именно по этой причине организаторами были введены определенные изменения в правилах: обычно в версии Draka борцовская техника всегда ограничена 30 секундами, в этот раз поединки проходили без партера как такового, но с такими борцовскими элементами, как броски. Многие участники зарабатывали баллы и потом выигрывали по очкам как раз за счет перевода боя в партер.

«Смешанными единоборствами занимаюсь один год, и к этим соревнованиям готовился долго, переживал. Удалось одержать победу. Думаю, сыграл роль мой проход в ноги, благодаря чему я получил один балл. Пробивал лоу-кик и "отсушил" сопернику ногу, — отметил Владислав Светлов (категория до 66 кг в младшей группе. СК "Булат"). — Изначально очень нервничал, но как только вышел на ринг, успокоился, сконцентрировался на победе. Помогло и то, что на трибунах меня поддерживали друзья и папа».

По словам главного судьи соревнований Алексея Анненкова, способности участников оценивали четыре рефери: «Ребята в большинстве своем показывают хороший уровень функциональной и технической подготовки. Это заметили и я, и три боковых судьи».

В турнире участвовали представители только владивостокских клубов: «Пересвет», «Максимум», «Булат», «Трудовые резервы», «Витязь» и «Патриот». Президент приморской федерации Draka Сергей Хамазюк отметил, что изначально организаторы турнира ожидали приезда команд из Биробиджана, Хабаровска и Надеждинска, однако из-за изменения даты проведения турнира по спортивной «Драке» — изначально соревнования были запланированы на середину ноября — бойцы из других городов не посетили Владивосток в связи с собственными локальными чемпионатами.

Так как в турнире за победу бились начинающие спортсмены-любители, на каждом участнике вне зависимости от возраста во время поединка был надет защитный шлем, щитки на ноги, а вместо традиционных для ММА шингардов для безопасности использовались боксерские перчатки.

«Поединок очень трудный был, но я справился — приложил все силы, чтобы выиграть, не сдавался. Соперник опускал руки, а я пытался поймать эти моменты и потом сделать бросок. Но он тоже молодец, хорошо дрался, — поделился Андрей Тимченко (вес до 71 кг. СК "Витязь"). — Занимаюсь ММА год, до этого столько же занимался кикбоксингом, и сегодня когда выходил очень волновался. Помог тренер, успокоил меня».

Результаты чемпионата и первенства Владивостока по спортивной «Драке» среди любителей

Младшая возрастная группа, 16-17 лет

Весовая категория до 57 кг:
1 место — Дмитрий Антонов («Трудовые резервы», Владивосток)
2 место — Николай Фильченко («Трудовые резервы», Владивосток)

Весовая категория до 66 кг:
1 место — Владислав Светлов («Булат», Владивосток)
2 место — Сергей Быстревский («Трудовые резервы», Владивосток)

Весовая категория до 71 кг:
1 место — Андрей Тимченко («Витязь», Владивосток)
2 место — Родион Лукьяненко («Булат», Владивосток)

Старшая возрастная группа, от 18 лет и старше

Весовая категория до 66 кг:
1 место — Роман Минашин («Лей Тай», Владивосток)
2 место — Александр Малышев («Булат», Владивосток)
3 место — Иван Жаровских («Булат», Владивосток)

Весовая категория до 71 кг:
1 место — Дмитрий Щербаков («Пересвет», Владивосток)
2 место — Рустам Джалилов («Максимум», Владивосток)
3 место — Павел Дьячихин («Трудовые резервы», Владивосток)

Весовая категория до 77 кг:
1 место — Сергей Терентьев («Патриот», Владивосток)
2 место — Андрей Коровин («Булат», Владивосток)
3 место — Евгений Пунченко («Трудовые резервы», Владивосток)

Весовая категория до 84 кг:
1 место — Андрей Дубков («Булат», Владивосток)
2 место — Семен Бухматов («Булат», Владивосток)
3 место — Андрей Манкевич («Витязь», Владивосток)

Весовая категория до 93 кг:
1 место — Евгений Васильев («Булат», Владивосток)
2 место — Сергей Макеев («Трудовые резервы», Владивосток)

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место — Алексей Пыженко («Александр Невский», Владивосток)
2 место — Игорь Писаренко («Булат», Владивосток)

Специальные номинации

Приз зрительских симпатий — Евгений Васильев («Булат», Владивосток)
Приз «За волю к победе» — Сергей Терентьев («Патриот», Владивосток)
Приз «За лучшую технику» — Дмитрий Щербаков («Пересвет», Владивосток)

 
Фото здесь.
 
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря