Победителям и призерам чемпионата и первенства ДВФО по кудо вручили награды. Результаты

Победителям и призерам чемпионата и первенства ДВФО по кудо вручили награды. Результаты
Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кудо, посвященные памяти Героя Российской Федерации Г.А. Угрюмова. Турнир собрал сильнейших спортсменов из Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Наибольшее количество команд представляли Приморский край: Лесозаводск, Артем, Владивосток, Уссурийск, Находка, Арсеньев, п. Заводской, с. Чугуевка, с. Новопокровка.

Организатором соревнований выступила федерация кудо ДВФО при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Как сообщает пресс-служба федерации кудо ДВФО, на торжественном открытии участников приветствовали почетные гости - директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Тихоокеанскому флоту, контр-адмирал Павел Бойко, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю, генерал-лейтенант Игорь Степаненко, зам. начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, полковник Андрей Козлов и другие.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов от имени краевой администрации выразил искреннюю признательность и благодарность победителям и призерам состоявшегося в ноябре в Японии чемпионата и первенства мира за отличные результаты, итогом которых стали семь золотых и две серебряные медали, и всех, кто причастен к этому высокому результату. А также пожелал всем участникам дальневосточных соревнований в преддверие финальных поединков проявить свое самое высокое мастерство и успешных выступлений во имя приморского и российского спорта.

Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Тихоокеанскому флоту, контр-адмирал Павел Бойко поблагодарил руководство федерации кудо за проведение турнира, посвященного памяти Германа Алексеевича Угрюмова, так как это служит не только развитию спорта и популяризации кудо, но и нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

В продолжение торжественной церемонии директор департамента ФкиС ПК Жан Кузнецов вручил значки и удостоверения «Мастер спорта России» Шавкату Ишпулатову, Ивану Бахтину, Сергею Лесникову, Алине Резепкиной и Игорю Пермину.

А руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин наградил за достижение высоких результатов на Чемпионате и Первенстве мира-2014 наиболее отличившихся спортсменов, чемпионов мира: Гегама Манавазяна, Руслана Келехсаева, Константина Караульных, Евгения Шаломаева, Алину Резепкину, Георгия Бородия и Андрея Черепанова. И серебряных призеров – Андрея Гришина и Амирхана Ерзнукаева. Также наград были удостоены тренеры, подготовившие спортсменов: Вячеслав Иванов, Юрий Бородий, Андрей Черных, Максим Цихмистров, Владимир Резепкин и Виталий Бордюков.

Александр Ясин, руководитель федерации кудо ДВФО выразил свои впечатления по итогам мирового первенства: «Я не только доволен, я просто счастлив. Я осознаю свой вклад, что не напрасно 10 лет я был руководителем, мы сделали практически невозможное, чтобы в один регион приехало первое командное место. Наступают моменты в жизни, когда ты понимаешь, что делал это не напрасно».

После награждения известный приморский спортсмен, неоднократный чемпион и призер российских и международных соревнований, чемпион мира по кудо, мастер спорта международного класса Руслан Келехсаев произнес традиционную клятву бойцов кудо.

Руководитель дальневосточной федерации кудо Александр Ясин с пожеланием ярких и честных поединков и таких же побед открыл турнир.

Отборочные бои стартовали на двух татами с самого утра. После церемонии открытия начались полуфинальные и финальные поединки. Зрелищные схватки проходили при зрительском аншлаге – трибуны «Олимпийца» были заполнены поклонниками восточного боевого единоборства, пришедших поддержать спортсменов и увидеть бескомпромиссные бои. Болельщики были вознаграждены в полной мере – во всех поединках, начиная от отборочных и заканчивая финальными, участники соревнований продемонстрировали блестящее владение всем арсеналом технических приемов и огромное желание победить. А финальные бои стали украшением турнира. Зрители с трибун активно поддерживали спортсменов, особенно выделялась группа болельщиков из Уссурийска, которая громко скандировала имена земляков.

Азарта участникам добавляло и то, что чемпионат и первенство ДВФО являлись отборочными - по их результатам будет сформирована дальневосточная сборная, которая представит регион на российских соревнованиях. Стоит отметить, что первый состав сборной – призеры чемпионата и первенства мира, участие в качестве спортсменов в этих соревнованиях не принимали – они были задействованы только в судействе, чтобы дать дорогу молодым перспективным ребятам, предоставить возможность показать себя и завоевать путевки в сборную ДВФО.

По итогам первенства и чемпионата определились победители и призеры в 29-ти категориях. На параде-закрытия заслуженные награды отличившимся спортсменам вручили начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Тихоокеанскому флоту, контр-адмирал Павел Бойко, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю, генерал-лейтенант Игорь Степаненко и руководитель федерации Кудо ДВФО Александр Ясин.

Также памятных призов были удостоены спортсмены в отдельных номинациях. «За лучшую технику» отметили Данила Макагонова и Альберта Климчука. Призы «За волю к победе» вручили Олесе Булдаковой и Адису Шамшиеву.

Кроме этого, ценными подарками от генерального спонсора - сети магазинов «Счастливое детство», наградили чемпионов и серебряных призеров чемпионата ДВФО.

Чемпионам в абсолютной женской и во всех шести мужских категориях также достались призы от компании «Форвард» (спортивная экипировка).

Денис Сивопляс, главный судья соревнований, руководитель федерации кудо г. Владивостока: «Бои были очень зрелищные, очень ровные, что отметили и судьи, и представители команд, и зрители. Если в предварительных поединках уровень спортсменов был разный, то уже ближе к полуфинальным и финальным боям спортсмены были, в общем-то, одного уровня, причем выходят ребята из разных городов и показывают равные результаты, бои были зрелищные и довольно эффектные».

Из спортсменов, занявших первые-вторые места, сформируют сборную ДВФО. Им предстоит защищать честь Дальнего Востока в Москве на чемпионате России, который будет проходить в феврале, и на первенство России в апреле.

В завершении чемпионата и первенства ДВФО все участники традиционно сделали общую фотографию на память.

Двухчасовую видеотрансляцию полуфинальных и финальных поединков Чемпионата ДВФО по кудо можно увидеть по кабельному телевидение «8 канал» г. Владивостока:

7 декабря с 21.00 – 23.00

8 декабря с 08.00 – 10.00

9 декабря с 18.00 – 20.00

10 декабря с 13.00 – 15.00

На сайте федерации Кудо ДВФО http://kudodv.ru/ в течение недели будет размещен самый полный фоторепортаж.

Результаты Чемпионата и Первенства ДВФО России по кудо:

юноши 2001-2002 гг.р. 190 ед.

1 место Михайлюк Александр Владивосток 4 кю

2 место Попов Егор Владивосток 4 кю

3 место Продан Михаил Хабаровск 5 кю

юноши 2001-2002 гг.р. 200 ед.

1 место Докучаев Тимофей Владивосток 9 кю

2 место Баринов Алексей Владивосток 9 кю

3 место Исаков Данил Лесозаводск 8 кю

юноши 2001-2002 гг.р. 210 ед.

1 место Макогонов Данил Владивосток 1 кю

2 место Малахов Иван Владивосток 8 кю

3 место Бойко Артем Лесозаводск 6 кю

юноши 2001-2002 гг.р. 220 ед.

1 место Жеребцов Даниил Владивосток 7 кю

2 место Третьяков Дмитрий Владивосток 4 кю

юноши 2001-2002 гг.р. 230 ед.

1 место Балабон Валентин Находка 5 кю

2 место Шадура Константин Владивосток 9 кю

3 место Беззубцев Андрей Южно-Сахалинск 6 кю

девушки 2001-2002 гг.р. 200 ед.

1 место Земляная Дарья Арсеньев 2 кю

2 место Артеменко Яна с. Чугуевка 5 кю

девушки 2001-2002 гг.р.св. 200 ед.

1 место Яковенко Ксения Владивосток 3 кю

2 место Тришкина Марина с. Чугуевка 7 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 210 ед.

1 место Полещук Никита Владивосток 3 кю

2 место Горбачев Данил Лесозаводск 7 кю

3 место Тё Эдуард Владивосток 10 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 220 ед.

1 место Ишпулатов Достон Владивосток 2 кю

2 место Регир Никита Владивосток 4 кю

3 место Власов Владимир Владивосток 8 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 230 ед.

1 место Быков Всеволод Владивосток 7 кю

2 место Рассказов Евгений Владивосток 2 кю

3 место Оденбах Антон Уссурийск 7 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 240 ед.

1 место Манукян Нарек Уссурийск 7 кю

2 место Цыбульский Дмитрий Владивосток 10 кю

3 место Ястребков Максим Уссурийск 6 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 250 ед.

1 место Шкрабий Сергей Уссурийск 10 кю

2 место Киреев Кирилл Уссурийск 5 кю

3 место Иванов Константин Владивосток 2 кю

юноши 1999-2000 гг.р. 260 ед.

1 место Хатифян Шариф Владивосток 3 кю

2 место Малышев Денис Владивосток 9 кю

3 место Егоров Антон Владивосток 2 кю

юноши 1999-2000 гг.р. св. 260 ед.

1 место Манахов Евгений Владивосток 4 кю

2 место Никулин Иван Уссурийск 5 кю

девушки 1999-2000 гг.р. абсолютная

1 место Мусаева Исмира Владивосток 3 кю

2 место Шевченко Ольга Уссурийск 4 кю

3 место Керобян Юлия Арсеньев 6 кю

юноши 1997-1998 гг.р. 220 ед.

1 место Шамоян Джалил Владивосток 1 кю

2 место Старух Алексей Лесозаводск 3 кю

юниоры 1997-1998 гг.р. 230 ед.

1 место Ахмедов Абаскулу Владивосток 3 кю

2 место Глебов Александр Владивосток 3 кю

3 место Акберов Атеш Владивосток 2 кю

юниоры 1997-1998 гг.р. 240 ед.

1 место Сеидов Шамиль Владивосток 1 кю

2 место Киреев Марк Владивосток 3 кю

3 место Боровитенко Ян Находка 2 кю

юниоры 1997-1998 гг.р. 250 ед.

1 место Шагаров Георгий Хабаровск 2 кю

2 место Хайлер Александр Владивосток 4 кю

3 место Степанов Иван Владивосток 2 кю

юниоры 1997-1998 гг.р. 260 ед.

1 место Шипитко Сергей Лесозаводск 7 кю

2 место Бабак Владимир Уссурийск 2 кю

3 место Никоян Артур Уссурийск

юниоры 1997-1998 гг.р. св. 270 ед.

1 место Масленников Владимир Лесозаводск 8 кю

2 место Худоян Аджи Владивосток 5 кю

юниорки 1997-1998 гг.р. абсолютная

1 место Мачехина Ксения Находка 2 кю

2 место Пискарева Виктория Владивосток 7 кю

3 место Булдакова Олеся Находка 7 кю

мужчины 230 ед.

1 место Кучеренко Илья Находка

2 место Шамшиев Адис Владивосток 1 кю

3 место Гурбанов Рамик п. Заводской 4 кю

мужчины 240 ед.

1 место Исмаилов Джафар Находка 1 кю

2 место Ястребов Дмитрий Находка 1 кю

3 место Тен Евгений Лесозаводск 1 кю

мужчины 250 ед.

1 место Пермин Игорь Владивосток 1 дан

2 место Стороженко Максим Владивосток 1 дан

3 место Янчук Никита Хабаровск 1 кю

мужчины 260 ед.

1 место Климчук Альберт Уссурийск 1 кю

2 место Бахтин Иван Владивосток 1 кю

3 место Галиуллин Латиф 9 кю

мужчины 270 ед.

1 место Лещев Антон Уссурийск 4 кю

2 место Пекарский Леонид Хабаровск 6 кю

3 место Щербаков Николай с. Чугуевка 1 кю

мужчины св. 270 ед.

1 место Захаров Евгений Уссурийск 1 дан

2 место Рамазанов Азамат Арсеньев 10 кю

3 место Дзебин Виктор Южно-Сахалинск

женщины абсолютная

1 место Малинчик Альбина Владивосток 5 кю

2 место Савченко Светлана Хабаровск 6 кю

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря