Полеты на новых самолетах DHC-6 в Приморье начнутся на следующей неделе

Полеты на новых самолетах DHC-6 в Приморье начнутся на следующей неделе
Внутрикраевые авиаперевозки на приобретенном в Приморье самолете DHC-6 начнутся через неделю. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

В начале декабря авиакомпания выиграла конкурс на передачу в безвозмездное пользование самолета, приобретенного для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Планировалось, что все необходимые формальности будут улажены в течение недели, и компания начнет выполнять полеты на новом судне.

По словам Константина Сухоребрика, сейчас «Аврора» проходит процедуру сертификации в Росавиации.

«Росавиация приняла решение о введении дополнительной программы тренировок летчиков, которые будут летать на DHC-6. Этот тип самолетов для России новый, и опыт полетов именно на данном типе воздушных судов у летчиков пока небольшой. Одновременно маршрут полетов по Приморью достаточно сложный, садиться придется на малые аэродромы. Я поддерживаю решение Росавиации о дополнительных тренировках, так как речь идет об обеспечении безопасности полетов», - сообщил Константин Сухоребрик.

Он добавил, что «Аврора» уже открыла продажу билетов с глубиной по времени в две недели. Планируется, что полеты на новом самолете авиакомпания начнет на следующей неделе.

Напомним, на первом этапе полеты будут выполняться по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун – Терней». Стоимость билетов из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун – 480 рублей, из Владивостока в Пластун – 1 201 рубль и из Владивостока в Терней – 1 381 рубль.

Рейсы по данному направлению и обратно будут выполняться один раз в неделю – по понедельникам. После начала полетов на новом воздушном судне специалисты подсчитают пассажиропоток и рассмотрят возможность организации второго рейса в неделю – по пятницам.

Отметим, первый из двух приобретенных в Приморье самолетов DHC-6 TwinOtter 400 поступил в регион в конце августа, второй – в конце октября.

7 ноября первый из самолетов успешно совершил тестовый полет из Владивостока в поселок Пластун и обратно. Этот полет был выполнен в целях подготовки экипажа DHC-6 по программе подготовки летного состава.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее Владимир Миклушевский.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году, по решению главы региона, сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря