Праздник урожая отметили в Уссурийске. Видеорепортаж Светланы Дудик

Праздник урожая отметили в Уссурийске
Праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Уссурийского городского округа прошел в Доме культуры с очень символичным названием «Молодость». Ибо сам праздник тружеников села в новом качестве только нарождается, в самом прямом смысле, после разрушительных реформ в сельском хозяйстве.

Вот и праздник начался в некотором роде, с песни–гимна, призывая виновников торжества не забывать о своей главной цели, даже в минуты отдыха.

Владимир Алексанянц, заместитель главы администрации УГО по работе с территориями: «Целевые показатели, которые мы планировали достичь в этом году, в основном, выполнены в полном объеме. Это стало возможным благодаря фермерским крестьянским хозяйствам, личным подсобным хозяйствам».

Эта благодарность прозвучала и в адрес председателя колхоза «Корсаковский» Александра Кравченко. Рожден, разумеется, колхоз в СССР, но работает эта государственная сельская община, и в новых условиях, и достаточно прибыльно. Сегодня это главное. По сути, как подчеркивает Президент страны Владимир Путин, уровень развития сельского хозяйства, во многом определяет, уровень экономической безопасности страны.

Николай Рудь, глава администрации Уссурийского округа: «Перед нами стоит задача - поднять сельское хозяйство на высокий уровень, и мы это с сельчанами сделаем. Когда есть проблема, решают сообща. И перед нами сейчас поставлена задача Миклушевским - накормить качественной продукцией жителей Приморского края».

А со сцены звучали поздравления, слова благодарности, которые руководители фермерских хозяйств, механизаторы, птицеводы, доярки, животноводы давно уже не слышали в свой адрес.

Александр Заудальский, глава крестьянского хозяйства "Заудальский": «У нас стабильные урожаи, бывают спады одних или тех культур, но каждый год 800-700 тонн овощей мы производим. Все овощи в ассортименте помидоры, огурцы.... у нас очень вкусные арбузы».

Слава Ан, крестьянское хозяйство «Виктория»» : «Государство очень сильно помогает... Очень большой вклад. Здесь в Приморье, не объятый край, работай и работай».

Глава фермерско-крестьянского хозяйства Елена Самохвалова, можно сказать, уже опытный животновод. Шутка ли, в её подворье 70 голов скота.

Елена Самохвалова, глава крестьянского фермерского хозяйства: «И морально, и физически тяжело. Другой раз даже и поплачешь, но все равно жалко же... Это же труд такой большой».

В прошлом году её уже награждали за успехи грамотой. Дочь Анастасия - её правая рука по работе с документами. А так вся семья в работе. Жаль только, молодых в зале гораздо меньше, чем представителей старшего поколения. Хотя, как говорит Александр Заудальский, народ в деревню потихоньку прибывает. Из города, в том числе.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • приморец / 9 декабря 2014 06:31

    . По сути, как подчеркивает Президент страны Владимир Путин, уровень развития сельского хозяйства, во многом определяет, уровень экономической безопасности страны.Вот именно её как раз и нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря