Пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором пострадала 2-летняя девочка. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором пострадала 2-летняя девочка
Правила созданы для того, чтобы их нарушать… Крылатое выражение стало нарицательным. И даже для тех, кто призван следить за правопорядком. В Горных ключах расследуется громкое ДТП, которое произошло на трассе между поселком и городом Лесозаводск. Двухлетняя пассажирка одной из машин еще не раз вспомнит о случившейся аварии, ведь она стоила ей черепно-мозговой травмы… По словам мамы девочки, сидевшей за рулем в тот роковой день, опасную ситуацию на дороге спровоцировал пьяный сотрудник ГАИ.

Подтеки и ссадины под глазами у маленькой Марины уже сошли… И только затянутые шрамы вновь напоминают о том злополучном дне, когда девочка чуть не лишилась жизни…

Надежда Богданова, участница ДТП: «Я увидела, что он, словно, пьяный был. Машина юзом пошла, и он вылетел мне на встречку, и я, чтобы уйти от удара, руль вправо... А дальше нас крутануло один раз в кювете, и все - мы в дереве. Весь удар на ребенка пришелся».

За жизнь двухлетней пассажирки в тысячекоечной больнице боролись две недели лучшие врачи края. Надежда, сидевшая за рулем, отделалась шоком… Но в тот вечер все могло закончиться иначе, если б девушка не преступила правила дорожного движения.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Участок дороги между поселком Горные ключи и Лесозаводском из-за многочисленных аварий в народе прозвали «полосой несчастья». Вот следы шин указывают в кювет и напоминают о роковом ДТП».

Пункт 10.1 гласит, что при возникновении опасности водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки. Говоря иначе - виновником автоматически становится тот, кто пытается избежать столкновения. Надежда Богданова так и сделала, уверена, что этим и спасла себя с ребенком. Но дальше, по словам девушки, провокатор аварии уехал с места ДТП, неподалеку тоже угодил за бугор трассы.

Адвокат Надежды Богдановой с трудом согласился дать интервью на камеру. Одно неосторожное слово может обернуться против него.

Александр Ляпустин, адвокат: «У меня достаточно скудная информация. ДТП произошло с участием сотрудника полиции. Слышал, что он был в алькогольном опьянении. Насколько это достоверно, мне неизвестно. Для того, чтобы принять законное решение, хотя бы по возбуждению или отказу возбуждения уголовного дела, необходимо определиться с тяжестью вреда здоровью».

По факту о произошедшем ДТП могут сегодня официально говорить только правоохранители… Но они почему-то эту аварию рассматривают как два несопоставимых случая.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "В разное время они съехали в кувет... Это разные ДТП. Если будут усмотрены причинно-следственные связи ДТП, которые по времени даже разнятся, да и по расстоянию они очень далеко были. Сейчас по обоим фактам дорожно-транспортных происшествий назначено проведение автотехнических и таксологических экспертиз".

Появились и предварительные версии ДТП: утверждают, что водители превысили скоростной режим. У сотрудника полиции в крови обнаружили алкоголь.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "Он был уволен, потому что сотрудник полиции сел пьяный за руль - у нас жесткая позиция Министерства".

К Надежде Богдановой у полиции тоже нашлись претензии.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "Она посадила на переднее пассажирское сиденье ребенка - это нарушение ПДД. Ребенок получил травмы, и был госпитализирован".

Надежда Богданова, участница ДТП: «Я все равно считаю, что он виноват. Элементарно тем, что создал аварийную ситуацию - сел пьяным за руль. Вот в этом он только виноват».

Девочке, которой досталось больше всего, сегодня не до проблем взрослых. Марина снова тянется к игрушкам и полноценной жизни. Мама старается с ней почаще выходить на прогулку, это тоже часть лечения. Бабушка едва сдерживает эмоции...

Любовь Богданова, мама участницы ДТП: «Меня в этой истории расстраивает последствие, какое будет у ребенка. Говорят, что после черепно-мозговой травмы может быть эпилепсия…".

Чем закончится эта история? За что и, самое главное, кто понесет наказание? Пока больше вопросов, чем ответов. По крайней мере, главный урок на примере этого случая, Надежда хочет преподнести ещё раз и для каждого: пьяный за рулем — обязательно к несчастью.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Аня / 18 декабря 2014 02:13

    Справедливость "восторжествует"...А потом спрашивают,почему люди идут в "Партизаны"...

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 9 декабря 2014 18:08

    Согласно правилам я так понимаю, Надежда должна была принять на лобовое столкновение машину которая вылетела на встречную полосу, тем самым подвергнув свою жизнь, и жизнь своей двухлетней дочери еще большей опасности.
    прямого запрета на маневрирование для предотвращения ДТП нет, мое мнение и я думаю согласятся многие, от лобового, конечно, уходить необходимо, ибо в кювете шансов выжить поболее, в остальных случаях, тормоз в пол, руль посередине. В этой ситуации Надежда спасла свою дочь и себя!!! А теперь ее, практически обвиняют в этом.
    Сотрудникам в форме, взявшим на себя ответственность дать комментарии кого либо случая, нужно посмотреть все поправки внесенные и говорить по существу, а не лить воду и говорить общими фразами!
    Полиция Кировского района и города Лесазоводска и прилегающий территорий, подчиняются своим правилам. Не первое ДТП с участием сотрудников в нетрезвом виде!!!
    Считаю, что Надежда повела себя правильно и грамотно на дороге, что и дало ей возможность сохранить жизнь своего ребенка и свою.

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 8 декабря 2014 22:38

    После данного просмотра видео репортажа имеется несколько вопросов к пресс службе УМВД РФ по Приморскому краю, коротая насколько известно должна оглашать в интервью достоверную информацию. В связи с чем хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы, а именно:
    1. По имеющейся информации ДТП произошло, когда пьяный сотрудник зацепил своей автомашиной, идущую грузовую автомашину, которая двигалась по своей полосе движения, в следствии чего выехал на встречную полосу и создал аварийную ситуацию в которой пострадала маленькая девочка, после этого скрываясь с места происшествия через три километра съехал в кювет . Таким образом, напрашивается вопрос, почему по мнению пресс службы УМВД РФ по Приморскому краю это два ДТП, а не одно, кроме того, каким образом данное ДТП произошло в разное время?
    2.В интервью говорится о том, что грузовик и легковой автомобиль в котором находилась маленькая девочка превысили скоростной режим. Вопрос: Каким образом был превышен скоростной режим, если их скорость не превышала 90 км. час (согласно ПДД на данном участке дороги возможна скорость 90 км.час).
    3. Укажите, где в ПДД написано, что нельзя садить ребенка в удерживающем детском кресле на переднее сиденье? Если я не ошибаюсь ребенок должен сидеть пристегнутым в кресле, а на каком месте это кресло должно находится в ПДД не сказано.
    4. А так же интересно, как был уволен данный сотрудник полиции, по собственному желанию, со всеми привилегиями, или по отрицательной статье без каких либо привилегий и выплат.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 8 декабря 2014 20:19

    [hide][/hide] Сотрудница которая комментарий дает видимо друга своего прикрывает. Бреда такого на говорила. Пьяный выехал на встречку, спровоцировал ДТП, как это можно отнести к двум разным делам???Да на переднем сиденье можно садить ребенка, депутаты внесли поправку в закон, так как мамочки отвлекались на детей сидящих на заднем сиденье, тем самым создавая ДТП. Я бы тоже ушла от лобового столкновения, уж лучше в кустах.... Тем более что при столкновениях лоб в лоб по статистике только 15-20% выживают от всех аварий, а остальное все летальный исход. Придурки права наполучают, то подрежут, то напьются... Тем более сотрудник полиции, обнаглели совсем от своей безнаказанности...

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 8 декабря 2014 16:49

    Господа из пресс-службы читайте ПДД, а именно:
    22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
    О каком запрете идет речь? Только в случае отсутствия детского удерживающего устройства.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря