В центре Владивостока вырос в небо "броский" дом. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В центре Владивостока вырос в небо
Новая точка на карте Владивостока в районе Некрасовской остановки, набрав конечную высоту, моментально приковала внимание проезжающих по путепроводу и с кольца Первой речки. Люди сходятся во мнении: броский дом стал украшением краевой столицы. Торговый центр или офисное здание? Чем займут квадраты - уже не секрет... Корреспонденты программы "Весит: Приморье" заглянули внутрь.

Геннадий Картелёв, корреспондент: "Торговать или вести переговоры за голубыми окнами вряд ли будут. 14-этажка со специфической архитектурой - больше по медицинской тематике... Но это и не больница".

Виктор Федоров, проректор по общим вопросам ТГМУ: "Нет! Это однозначно учебный корпус №2 Тихоокеанского государственного медицинского университета. И никакой сдачи в аренду площадей или торговых центров - это абсурд!"

Развеивать мифы Виктору Федорову, скорее, приятно... Теперь у мединститута свой личный небоскреб. Меньше двух лет понадобилось, чтобы он поднялся в небо. По словам строителей, проект глянцевого здания эксклюзивный, с уникальными архитектурными находками. Поэтому, пришлось над ним изрядно покорпеть.

Виктор Артемов, начальник участка подрядной организации: "Сложность была высоты этажей... Плюс наклонные аудитории, сложность бетонирования присутствовала".

Внутри ещё далеко до учебной атмосферы... На финишной прямой идут отделочные работы. В новоиспеченном корпусе будет 55 стандартных и 3 поточные аудитории, 15 преподавательских кафедр и актовый зал.

"На холлах мы не экономили, на местах общего пользования не экономили. Хотим разломать эти стереотипы, и все-таки показать, что мы можем строить и соответствовать мировому уровню", - говорит Виктор Федоров.

Январь 2013-го. Эскизы будущего небоскреба легли на бумагу. Аварийное здание медкорпуса сносят посреди зимних метелей. На фоне руин - скандальный – владивостокский морг. Сегодня заведение перенесли в район Второй речки, а старый дом, бывшее танатологическое отделение, пока на месте. Готовится проект и его реконструкции. Правда, планируемый лабораторный корпус вряд ли будет похож на дворец.

Виктор Федоров, проректор по общим вопросам ТГМУ: "Мы старались, чтобы будущее здание соотвествовало общему стилю корпусов университета. Я думаю, что университеты обязаны сегодня выглядеть красиво и отвечать современным требованиям, иначе в них никто просто не будет учиться".

Кстати, новый корпус по площади равен трем старым. Просторы решат вопрос с дефицитом аудиторий, ведь будущим врачам приходится учиться в три смены. Изначально планировалось, что стройка затянется на 4 года. Компания-подрядчик опережает сроки. Уже 1 сентября 2015 давать клятву Гиппократа студенты мединститута будут в этой стильной высотке.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Федор / 9 декабря 2014 08:26

    За бешеную стоимость обучения клятву давать не надо

    [ Цитировать ]

  • 123 / 9 декабря 2014 02:30

    "Корреспонденты программы "Весит: Приморье" заглянули внутрь." -это что ?? Новая программа появилась? ??

    [ Цитировать ]

  • миха / 9 декабря 2014 01:04

    Цитата: Nim
    МАТЕРИАЛА

    ну вот не надо! сталкивался с молодыми врачами, и прям вселяют надежду! в отличии от совдеповских бабок в поликлинниках! которые ничего не могу вообще

    [ Цитировать ]

  • Ман / 9 декабря 2014 00:38

    Цитата: Nim
    Судя по врачам в поликлиниках, клятву Гиппократа сейчас никто не дает.

    Судя по зарплатам в поликлинике - вообще непонятно, как на врачей вообще идут учиться.

    [ Цитировать ]

  • Erfolg / 8 декабря 2014 21:12

    Молодцы! Приятно это читать и осозновать! С одной стороны - не с**раный очередной торговый центр без парковки, с другой - не чурководский магазин и не харчевня!

    [ Цитировать ]

  • Nim / 8 декабря 2014 21:08

    Судя по врачам в поликлиниках, клятву Гиппократа сейчас никто не дает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря