В Приморье экс-директора "Дома милосердия" осудили на 4 года колонии за обман инвалидов и пенсионеров на 6,5 млн руб

В Приморье экс-директора
Суд в Приморье приговорил бывшего директора учреждения соцобслуживания "Дом милосердия" к 4 годам колонии за то, что она похитила у 74 пенсионеров и инвалидов более 6,5 млн рублей пенсий и социальных выплат. Об этом сообщила сегодня прокуратура края.

"С 1 января 2007 года по 30 сентября 2011 года директор учреждения, используя свой авторитет, получала, а затем похищала принадлежащие потерпевшим денежные средства в сумме 25 проц пенсии, а также иные социальные выплаты", - уточнили в прокуратуре. Там пояснили, что согласно закону, обслуживание подопечных "Дома милосердия" стоило не более 75 проц их пенсии, а 25 проц пенсии и другие социальные выплаты должны были выдаваться им на руки.

Директор учреждения обманывала потерпевших, говоря, что деньги хранятся на банковском счете.

"Таким образом, своими действиями женщина причинила материальный ущерб 74 потерпевшим на общую сумму свыше 6,5 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски прокурора в интересах инвалидов на общую сумму более 3 млн рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря