В Уссурийске испектора ГАИ пьяным водителям верят на слово

 В городе Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-постовой службы,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
  По версии следствия, 10 мая 2013 года на улице Чичерина в городе Уссурийске обвиняемый остановил автомобиль, водитель которого не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель представился чужим именем. Инспектор, вместо того что бы принять меры к установлению его личности, сделал запрос дежурному о сведеньях гражданина именем которого преставился водитель, и его анкетных данных, которые впоследствии указал в протоколе об административном правонарушении. Впоследствии гражданин, чье имя по халатности инспектора было указанно в протоколе, был лишен права управления транспортным средством и был вынужден доказывать свою непричастность к совершению административного правонарушения.  
Аналогичные действия совершил другой инспектор, когда тот же водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, представился тем же - чужим именем. В отношении второго инспектора ранее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По уголовному делу в отношении первого обвиняемого следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Преступления выявлены сотрудниками УСБ УМВД России по Приморскому краю.




 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ну да / 8 декабря 2014 11:28

    "Водитель представился чужым именем."
    "Жи-ши", начальная школа, 1-й класс. Про остальное вообще молчу. Кто писал этот опус?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря