Более 3 тысяч предприятий Приморья имеют лицензию на продажу алкоголя

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль сообщила, как обезопасить себя от покупки контрафактного алкоголя в канун новогодних праздников.

Елена Коваль отметила, что приморцы должны сами заботиться о своем здоровье и выбирать алкоголь внимательно.

«Нужно помнить, что дистанционная продажа алкоголя запрещена. Ни в коем случае нельзя приобретать спиртные напитки через интернет. Всегда берите у продавца чек. Если в торговой точке нет кассового аппарата, пусть вам выдадут копию чека, квитанцию или какой-либо другой документ, подтверждающий покупку определенной продукции на конкретную сумму», - добавила она.

По словам директора департамента, крупные сети дорожат своей репутацией и лицензией, торгуя качественным алкоголем по всем правилам.

«Каждая точка, торгующая спиртными напитками, должна иметь лицензию на продажу этого вида продукции. Посетитель магазина может увидеть этот документ в уголке покупателя. Сегодня лицензия на продажу алкоголя есть у 3 371 предприятия в Приморье. Получить лицензию на торговлю может стационарная торговая точка – юридическое лицо. Площадь торговых и складских помещений должна составлять не менее 50 квадратных метров», - сообщила она.

Получить лицензию на продажу алкоголя не сложно – достаточно предоставить в департамент необходимый пакет документов как лично, так и по почте. На рассмотрение документов у специалистов уходит около 21 дня.

Кроме этого, предпринимателю необходимо сделать взнос в размере 40 тысяч рублей. Со следующего года эта сумма повысится до 65 тысяч рублей. Притом, открывая филиалы, торговые сети не должны будут платить полную сумму взноса на лицензию. За разрешение для каждой дополнительной торговой точки предприятие должно будет отдать около двух тысяч рублей.

Елена Коваль рассказала, что многие продавцы идут на уловки, предлагая подарочные сертификаты на спиртное и осуществляя завуалированную продажу продукции – они создают внутри супермаркетов кафе, где посетитель может приобрести алкоголь в любое время суток по цене магазина. Такая деятельность недобросовестных продавцов пресекается специалистами департамента и Управлением МВД Приморья. За нарушение правил торговли алкоголем магазины несут как административную, так и уголовную ответственность.

Специалисты регулярно проводят рейды в торговых точках по выявлению незаконной продажи спиртного. Проверки осуществляются по обращениям приморцев о подозрении на торговлю без лицензии, продажу контрафактной продукции и другие нарушения законодательства. Сообщить о нарушениях может каждый житель Приморья анонимно по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-806.

Как сообщил начальник контрольного отдела департамента Игорь Ровинец, около 90 процентов всех обращений неравнодушных граждан, подтверждаются результатами проверок. Так, в 2014 году лицензия на торговлю алкоголем приостановлена для 12 торговых точек Приморья.

Как отличить качественную алкогольную продукцию от подделки, можно посмотреть здесь.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря