Циклон принесёт волну тепла и снег в Приморье

Циклон принесёт волну тепла и снег в Приморье
Юг Дальнего Востока по-прежнему находится под влиянием отрога сибирского антициклона. Морозная, без осадков погода сохраняется на всей территории Приморья. Держатся крепки ночные морозы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на примпогода.ру, минувшей ночью в континентальных районах Приморья температурный фон составил −18…−28 °C, на севере центральных районов столбик термометра вновь опустился ниже −30 °C. В прибрежных районах края ночные температуры воздуха остались на уровне предыдущей ночи. Существенно не меняются и дневные температуры воздуха. Днем 8 декабря на побережье температуры воздуха составили от −1 °C до −6 °C; в континентальных районах было довольно прохладно: −8…−14 °C.

Владивосток является самым холодным местом на южном побережье края. С начала текущей недели фактические среднесуточные температуры воздуха оказались ниже климатических норм на 3–4 градуса. В ночные часы мороз крепчает до −14 °C, дневные температуры воздуха не превышают −8…−10 °C.

Сегодня во второй половине дня погода в Приморье не изменится. В антициклональном поле в крае малооблачно и без осадков. Температурный режим также без измений: от −3…−8 °C на юге до −12…−17 °C на севере края.

Перемены в характере погоды ожидаются уже в ближайшие сутки. В течение предстоящей ночи антициклон будет медленно смещаться на юго-восток, постепенно ослабевая. Уже в первой половине дня, 10 декабря, ядро антициклона будет располагаться в Японском море. При этом с запада к границам Приморского края приблизится неглубокий циклон и связанные с ним атмосферные фронты. Во второй половине ночи произойдет перестройка барического поля в средней тропосфере: сменится направление ветра с северо-западного на юго-западное. В Приморье вновь начнет поступать более теплый воздух. В ночь на среду осадки маловероятны. Существенных изменений температурного режима в континентальных районах не ожидается: сохранятся морозы, на севере центральных районов вновь до −30…−35 °C. На южном побережье предстоящей ночью будет теплее на 1–2 градуса.

Днем в среду погодные условия Приморья будут определять атмосферные фронты. В первой половине дня небольшой снег начнется на западе края, и к концу дня распространится почти повсеместно, местами усиливаясь до умеренного. Благодаря адвекции тепла дневные температуры воздуха повысятся. На южном побережье потеплеет до −3…+2 °C, в континентальных районах максимальные температуры воздуха повысятся до −7…−12 °C.

В краевом центре предстоящей ночью переменная облачность и без осадков. Минимальная температура воздуха −11…−13 °C. Начало осадков во Владивостоке прогнозируется во второй половине дня. Небольшой снег пройдет при умеренном юго-восточном ветре и максимальной температуре воздуха −3…−5 °C. Прекращение осадков ожидается лишь в ночь со среды на четверг.

В Приморье влияние циклона будет ощущаться до конца рабочей недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря