Рыбу из Приморья в регионы России будут отправлять быстрее

Рыбу из Приморья в регионы России будут отправлять быстрее
Время оформления рыбной продукции для отправки в регионы России из Приморья значительно сократится. Такое решение достигнуто в результате заседания рабочей группы, созданной краевым департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов для оперативного решения вопросов перевозки рыбы и рыбопродукции.

На заседании в ноябре был обозначен ряд сложностей с оформлением партии рыбы при приходе судна в порт. В настоящее время в крае представители портовой инфраструктуры и владельцы грузов ждут, пока специалист досмотрит всю партию рыбы. При этом объемы такой партии могут достигать несколько тысяч тонн.

«Суда зачастую простаивают в ожидании оформления груза, что приводит к дополнительным непроизводственным расходам. При этом падает и скорость грузооборота в портах – это тоже ведет к значительным потерям», - выразили единое мнение представители портовых организаций.

Тогда департамент направил обращение в управление Россельхознадзора об устранении избыточных административных барьеров для оформления рыбопродукции.

Для сокращения времени оформления продукции, предназначенной для отправки в российские регионы, принято решение не дожидаться выгрузки всей партии, пришедшей по одному товаросопроводительному документу. Теперь специалисты будут сразу выписывать необходимые сертификаты по мере загрузки транспортных средств.

Кроме того, на текущем заседании рабочей группы представитель Россельхознадзора подтвердил, что инспекторы Управления перейдут на круглосуточный режим оформления рыбопродукции на территории Владивостокского морского рыбного порта.

«Эти меры должны значительно сократить сроки оформления и отправки продукции», - подчеркивают специалисты.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители портовых организаций, собственники специализированного подвижного состава, Росрыболовства, Россельхознадзора, грузоперевозчики, грузоотправители и представители ОАО «РЖД». Участники намерены совершенствовать логистику перевозки рыбы.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в условиях санкций Приморье должно больше рыбы поставлять на внутренний рынок. Для этого, в частности, обсуждается возможность еще шире использовать более современный и удобный в логистическом отношении транспорт - рефконтейнеры. «Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле», - подчеркнул глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря