Сразу 94 многодетные семьи Находки безвозмездно получили участки под жилищное строительство. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Сразу 94 многодетные семьи Находки безвозмездно получили участки под жилищное строительство
Землю в курортной зоне Находкинского городского округа распределили на очередной жеребьевке в рамках реализации краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В бухте Средней формируется будущий квартал многодетных семей.

На сегодняшний день в Находке 504 семьи уже получили в собственность землю. Сейчас под строительство индивидуальных домов с видом на море отвели 185 мест. В перспективе – увеличение до одной тысячи. Для распределения земли между очередниками администрация Находки пригласила 126 семей, пришли на жеребьёвку - 94. Каждый участник вслепую вытащил карточку с кадастровым номером своего участка, средняя площадь каждого составила 12 соток.

Сергей Кульпин, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Находка: «Если говорят, что Ливадия – это окраина, ничего подобного. Это очень востребованный район. И район как бы специально в перспективе – такая судьба у него, наверное, такое природное положение, чтобы стать таким спальным районом, жилым, экологически чистым районом, потому что нет промышленных предприятий».

Местность в бухте Средней привлекательна для проживания. Рядом автомобильная дорога, маршрут общественного транспорта, по соседству проходит магистральный водопровод и линия электроснабжения.

В наличии свободные места в школах и детских садах. В микрорайоне курсируют школьные автобусы, действует филиал городской больницы, подстанция Скорой медицинской помощи, фельдшерско-акушерские и аптечные пункты. На будущее в микрорайоне отведены места под строительство дополнительных детских образовательных учреждений и спортивного комплекса.

Юлия Колачёва, житель г. Находка, мама троих детей: «Счастью моему нет предела. Я просто не знаю, где это. Район Южного, но где там Простоквашино, я не знаю, если честно. Поэтому ощущения ещё впереди. Планы – большой дом, красивый двор, бассейн, теннисный корт. 15 соток, может быть даже площадка для гольфа».

Татьяна Кравцова, житель г. Находки, мама троих детей: «Вы знаете, честно говоря, не ожидала. Когда родила третьего ребёнка, чисто случайно узнала, что можно получить земельный участок. Встала на очередь в декабре того года. Были задержки, администрация извинялась, приходили письма с извинениями. Вызвали первый раз, вытянула 15 соток, очень даже не мало. Мне нравится. И родили случайно, и узнали случайно, у нас всё по случаю. Поэтому я благодарна богу, что всё у нас случается».

В ближайшее время будет организован выезд участников жеребьевки на местность, где многодетным покажут границы их наделов. Для упрощения оформления в собственность, администрация города предоставляет участникам программы соц. поддержки полный пакет документов. Средства на выполнение необходимых процедур предусмотрены в городском бюджете. Администрация планирует развивать территорию как «спальный» район и туристический центр города.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря