В Арсеньеве на горнолыжной базе по всей трассе запустили систему искусственного оснежения. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве на горнолыжной базе по всей трассе запустили систему искусственного оснежения
В Арсеньеве заработали снежные пушки. В прошлом году снега было мало, и первая очередь ввода в эксплуатацию системы искусственного оснежения не дала ожидаемого результата. Любители горных лыж не сильно сюда стремились. В этом году здесь будет ажиотаж.

Когда подъезжаешь к сопке Обзорной, кажется, что на горе открылись гейзеры. На самом деле на трассе заработали снеговые пушки. И полюбоваться этим зрелищем сюда приезжают даже издалека.

Александр Бояркин из Кавалерово добирался за двести верст. Здесь он всего на день. Ходит, все фотографирует.

Александр Бояркин, житель п.Кавалерово: «Я в Whats App всем друзьям дам рассылку, чтобы показать, что происходит на горе, что работы проведены. Наблюдали все лето, ждали. Если оснежение сделали, хотелось посмотреть, как это все работает».

Проинспектировать, как идут дела на арсеньевской горе, приехал и руководитель краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. В первую очередь, его интересовал искусственный снег. Ведь в этом году губернатор Приморья поставил задачу – ввести в строй систему искусственного оснежения полностью на всю трассу.

Жан Кузнецов, директор краевого департамента физической культуры и спорта: «Сейчас на всех соревнованиях, несмотря на то, что есть естественный снег, стараются трассы засыпать искусственным. Поэтому, естественно, для полноценных тренировок это будет иметь огромное значение».

В поле зрения главного физкультурника края попал и пункт питания – он еще с прошлого года зарекомендовал себя с хорошей стороны. Построили на горнолыжной базе и новое здание проката спортивного инвентаря. Теперь оно светлое, просторное. 135 пар лыж и ботинок от самых маленьких размеров до самых больших. А вот Анна Кашпура не стала дожидаться официального открытия. Взяла свой сноуборд и пошла пешком вверх насколько хватило сил.

Анна Кашпура, жительница города: «Конечно в радость. Целый год ждешь сезона. В прошлом году были проблемы с горой. Ездила кататься во Владивосток».

Сейчас на сопке Обзорной готовят под искусственное оснежение первую трассу под названием «Бумеранг». Всего их три. Две - по два километра и одна — 1 км 800.

Сергей Макалюк, начальник оснежительной системы: «Начали с нее, потому что она - самая протяженная. Потом трассу откроем и будем оснежать «Молнию»».

Погода для работы снежных пушек идеальная: -10, -15. Работники горнолыжки готовы трудиться круглосуточно, лишь бы быстрее начать сезон. Пока речь идет о 13 декабря. Уточняющая информация будет размещена на сайте «Арс-гора».
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря