Выживших и тела погибших моряков с южнокорейского траулера "Орион-501" передадут на российское судно для доставки в Южную Корею

Выживших и тела погибших моряков с южнокорейского траулера "Орион-501" передадут на российское промысловое судно "Один" для их доставки в порт Пусан /Южная Корея/. Поиски в Беринговом проливе пропавших моряков сегодня не проводились из-за шторма, сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске- Камчатском Артур Рец.

"Поиски сегодня были приостановлены из-за сильного шторма. Высота волн достигает 5 метров, поэтому все рыболовецкие суда укрылись у побережья Чукотки", - сказал Рец.

По его словам, штормовая погода не должна помешать передаче тел погибших и выживших членов команды траулера на российское судно. "Передача семерых выживших членов экипажа и 27 тел погибших должна начаться в 22:00 по местному времени /13.00 мск// с борта южнокорейского судна "Оянг 96" на борт российского траулера "Один", - добавил собеседник.

Сразу после завершения процедуры передачи российский траулер отправится во Владивосток для разгрузки добытой рыбы, а потом выйдет в порт Пусан /Южная Корея/.

Рец добавил, что в районе кораблекрушения остаются четыре южнокорейских траулера. Информация о местонахождении двух кораблей "Монро" и "Алекс Хейли" Береговой охраны США, ранее принимавших участие в поисках, сегодня не поступала. Также не известно, вел ли сегодня поиски с воздуха корейский спасательный самолет, который ранее прибыл на Аляску.

Кораблекрушение произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна "Орион-501" /порт приписки Пусан, Южна Корея/ поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Один моряк погиб от переохлаждения. Без вести пропавшими числятся 26 членов экипажа траулера.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря