Экс-майор Матвеев, рассказавший о том, что солдат в Приморье кормят собачьими консервами, приговорен к 4 годам и 5 месяцам колонии

Экс-майор Матвеев, рассказавший о том, что солдат в Приморье кормят собачьими консервами, приговорен к 4 годам и 5 месяцам колонии

Владивостокский гарнизонный военный суд признал экс-майора Игоря Матвеева, разместившего в интернете ролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами, виновным в мошенничестве и превышении полномочий и приговорил его к 4 годам и 5 месяцам колонии общего режима.

 

"Игорь Матвеев признан виновным и приговорен к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания отсчитывается с 9 сентября 2011 года", - сообщил сегодня корр. ТАСС секретарь судебного заседания. Также удовлетворен гражданский иск о взыскании с Матвеева 285 тыс рублей материального ущерба в отношении потерпевшего, от которого, по версии следствия, экс-майор получил деньги за приостановку дела о дезертирстве.

 

Весной 2011 года Игорь Матвеев выступил в интернете с видеообращением, в котором рассказал о нарушениях в воинской части. В частности, он сообщил, что на ее территории трудились и жили гастарбайтеры, а на продуктовом складе хранились собачьи консервы с переклеенными этикетками на "Говядина в собственном соку". Ролик моментально стал популярным, а сведения частично были подтверждены многочисленными проверками и виновные были наказаны. Через некоторое время против Матвеева возбудили уголовное дело по факту избиения двух военнослужащих. 9 сентября 2011 года суд признал его виновным и приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил воинского звания. Весной 2013 года Матвеев был переведен из колонии в Свердловской области вновь в СИЗО Владивостока в рамках нового судебного процесса по обвинению в "мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения" и "превышении полномочий".

 

По версии следствия, Матвеев, пользуясь своим служебным положением, в 2005 году получил с военнослужащего срочной службы большую сумму денег за приостановку дела о дезертирстве из воинской части. Пострадавший скрывал это в течение нескольких лет и обратился в следственные органы только после того, как в 2011 году Матвеев был взят под стражу.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря