Павел Серебряков: «В уходящем году здравоохранение в Приморье сделало огромный скачок»

- Павел Юрьевич, в этом году в здравоохранении произошли ощутимые перемены, было много сделано. Как вы оцениваете проделанную работу?

- Действительно, здравоохранение в регионе сделало огромный скачок. Одно из самых знаковых событий – открытие перинатального центра. Мы запустили его 1 сентября. На сегодняшний день там родилось уже более 700 детей, и лишь 10 процентов из них – это городские жители. Все остальные мамочки из края. Этот факт не может не радовать: центр улучшил положение по сохранению и здоровью новорожденных именно из края. Он оказался очень востребованным.

В этом году мы получили больше квот на закупку высокотехнологичного оборудования. В медицинских учреждениях обновлялось оборудование на протяжении всего года.

Летом с командой Губернатора мы проехали весь Приморский край, и я посетил все учреждения здравоохранения. Мы получили реакцию людей на те или иные вопросы, сотрудники учреждений озвучивали свои проблемы, многие из которых мы уже решили или решаем. 

Разумеется, есть позитивная реакция населения на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в муниципалитетах. Программа по строительству ФАПов очень востребована, уже получены заявки на установку на следующий год. Людям в отдаленных районах эти пункты жизненно необходимы: население должно получать квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства. Кстати, в этом году пересмотрели проект ФАПов, улучшив их.

- Павел Юрьевич, медицинский центр ДВФУ оказался востребованным?

 

- Еще как! В этом году медцентр выработал все квоты и вышел на плановые мощности – в нем проводятся уникальные по своей сложности операции. Мы уже начали работу над созданием ядерного центра ДВФУ – это крайне важный проект. Самое главное, что жители получат уникальную услугу – ядерную медицину. Это позволит, не покидая региона, диагностировать и излечиваться от многих серьезных заболеваний, в том числе, и от раковых.

- Помимо ФАПов в этом году шла установка универсальных спортивных площадок по программе Губернатора. Что сделано, что будет сделано?

- В этом году мы выделяли оборудование для строительства площадок, и в следующем году программа будет продолжена. Не все главы, к сожалению, справились с задачей, но оборудование было вовремя перераспределено в другие муниципалитеты, так что не простаивало без дела. В следующем году мы не только продолжим установку универсальных спортивных площадок, но и начнем наполнять жизнью уже построенные. Это не менее важная задача! Надо, чтобы на площадках проходили тренировки, работали секции и детские спортивные школы и все желающие. Губернатор Владимир Миклушевский не раз подчеркивал: важно, чтобы дети со всего края имели возможность заниматься спортом!

- Павел Юрьевич, как у нас дела обстоят с профессиональным спортом? В последнее время некоторые сетуют: мол, «Адмирал» плохо играет…

- «Адмирал» играет, как играл. Достаточно сравнить его прошлогоднее положение в турнирной таблице и нынешнее. На самом деле, все профессиональные клубы: и «Адмирал», и «Луч-Энергия», и «Приморочка», и «Спартак-Приморье» -  достаточно успешны на общероссийской арене. Об этом говорят их победы и завоеванные кубки. Другое дело, что показатели надо постоянно улучшать. Но мы работаем над этим, в том числе, и через кадровые решения. Не стоит забывать также, что задача клубов – не только игра, но и воспитание молодых спортсменов, которые смогут достойно представлять регион на российском и международном уровнях. В следующем году мы активизируем работу именно в этом направлении.

- Чем может за год похвастаться департамент труда и социального развития?

- В первую очередь, стабильной работой. На территории края действует 53 меры социальной поддержки для слабозащищенных слоев населения. Все эти меры были сохранены – это, на самом деле, очень важный показатель работы департамента. В этом году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского принят закон о ветеране труда Приморского края. И этот закон позволяет оценить по достоинству работу, заслуги тех приморцев, которые вложили свои труд и здоровье в развитие региона.

 

Мы в полной мере выполняем майские Указы Президента по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. Она в плановом порядке растет и приведена в соответствие с Указами.

- Павел Юрьевич, Владимир Миклушевский во время Большого проезда ввел новый институт кураторства территорий. Вы также стали куратором нескольких муниципалитетов. Какие задачи стоят перед вами, как перед куратором?

 - Обязанности Губернатор обозначил еще в рамках Большого проезда. Главное – это разбюрокрачивание системы, выстраивание адекватного диалога с местными властями и повышение эффективности коммуникации с краевой властью. И по своим районам я эту коммуникацию уже выстраиваю. У меня есть график посещения районов, и каждый месяц я там бываю.

Есть поручения Губернатора и по курируемым районам, и по департаментам. Множество из них касается сферы здравоохранения и спорта. Надо продолжать строительство ФАПов. Помимо площадок поручено строительство и спорткомплексов. Предстоит большая ответственная работа на 2015-2016 годы, но мы ее выполним.  

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря