В Приморье планируют развивать производство стройматериалов

В Приморье планируют развивать производство стройматериалов

Строительный комплекс в Приморье нужно развивать за счет возрождения собственного производства стройматериалов. Об этом говорили в ходе заседания Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае.

Перед участниками совета выступил руководитель рабочей группы по развитию строительного комплекса в Приморском крае Сергей Федоренко. Данный орган был создан в Приморье в апреле 2014 года по инициативе первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

Сергей Федоренко отметил, что на рассмотрение рабочей группы было представлено 80 проектов приморских предпринимателей. В ходе индивидуальной работы над каждым проектом выяснилось, что большинство строительных организаций испытывает ряд трудностей, которые мешают вести бизнес в крае. Оказалось, что у большинства строителей общая проблема – высокая стоимость строительных материалов в связи с ростом курса доллара.

Рабочая группа провела работу по корректировке политики ценообразования. Благодаря заместителям Губернатора Василию Усольцеву и Олегу Ежову, а также департаменту градостроительства Приморья, краевой центр ценообразования принял предложение о снижении цен на некоторые виды строительных материалов.

Еще одна сложность работы строителей, по словам руководителя рабочей группы, – недостаток в крае продукции собственного производства. А то, что производят приморские заводы, – зачастую низкого качества.

«Сегодня Приморье – это особенный край, в котором есть все возможности для развития собственного производства. Раньше наш регион 95 процентов зданий строил из материалов, произведенных на местных заводах. Восстанавливать производственные мощности крайне необходимо, особенно сейчас, с приходом санкций», - отметил Сергей Федоренко.

Он добавил, что площадкой для инноваций может стать ДВФУ, в котором есть строительная кафедра. На ее базе можно сделать экспериментальную площадку по разработке недорогих и качественных строительных материалов. Есть кафедра химии, где возможно разрабатывать новые виды клея, строительных смесей. И наконец,  механический институт – для разработки новых станков. Сергей Федоренко подчеркнул, что в Приморье будут созданы ТОРы, которые станут отличным подспорьем в развитии промышленности и собственного производства стройматериалов.

Представители Общественного экспертного совета данную мысль поддержали и приняли к дальнейшему рассмотрению.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря