Во Владивостоке прошел всероссийский турнир «Кубок Приморья». Видеорепортаж Романа Романенко

Во Владивостоке прошел всероссийский турнир «Кубок Приморья»
Во Владивостоке прошел всероссийский турнир «Кубок Приморья». Традиционные соревнования предоставили хорошую возможность проявить свое мастерство тхэквондистам со всего Дальнего Востока. За главные награды боролись более 300 человек. На зрелищных состязаниях побывала и наша съемочная группа.

 


«Кубок Приморья» разыграли во Владивостоке во второй раз. Правда, в отличие от прошлогодних соревнований тхэквондисты из центральных регионов страны в этом году приехать не смогли. Но конкуренция и накал борьбы от этого не уменьшились.


Федор Пось, президент федерации тхэквондо Приморского края: «В целом динамика хорошая, спортсмены в принципе достаточно неплохого уровня. Здесь даже присутствуют люди, которые входят в состав сборной России и участвуют достаточно на высоких стартах. В частности, у Сахалина есть мальчик, который выступает уже в мужчинах, призер Европы, поэтому уровень достаточно высокий».


Ожидаемо основными соперниками приморских тхэквондистов стали сахалинцы. В первый день соревнований им удалось завоевать 11 медалей. Островная школа тхэквондо считается на Дальнем Востоке одной из сильнейших.


Владимир Глупов, тренер команды Сахалинской области: «Сборная наша команда выезжает в принципе на все турниры, которые проводятся потенциально по России, это первенство России для молодых участников, для юниоров и чемпионаты России среди взрослых. Также мы посещаем всероссийские турниры, как здесь, международные турниры за рубежом. Спорт развивается динамично, есть результаты и имеем широкие перспективы».


Для 10-летнего тхэквондиста из Владивостока Максима Кириенко очередной поединок завершился победой – советы тренера не пропали даром. Но чтобы попасть в финал, нужно выдержать еще несколько схваток.


Максим Кириенко, участник соревнований:«Бывают и сильные, и слабые. Со слабыми немного полегче. С сильными надо уже бить. Сначала он меня начал бить в голову, а потом я собрался и начал валить его».


Спортсмены завоевали не только награды, но и смогли повысить разряды. Приморские тхэквондисты опередили всех – 26 золотых в личном первенстве и еще одно «золото» в командном. Сахалинская команда заслуженно на втором.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря