Женская волейбольная команда «Приморочка» посетила Находку. Видеорепортаж Николая Мешкова

Женская волейбольная команда «Приморочка» посетила Находку

Начинающие волейболисты Находки встретили своих дальневосточных кумиров. Впервые «Приморочки» устроили мастер-класс на выезде. Чему они научили своих временных подопечных?


Алина Кныш торопится сегодня на тренировку как никогда. Две недели она ждала этого дня. Впервые в ее родной зал приедут те, кого видела только на экране. До окончания школы еще много времени, а вдруг тренер заметит и пригласит в лучшую волейбольную команду Приморского края. Как оказалось, тренер приехал сюда пока не за этим.


Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Я верю в то, что из любой школы спортивной всегда один-два человека могут достичь многого. Естественно, это должен быть тренерский состав, сам человек хотел заниматься волейболом. А когда он видит, как это делать и делают правильно, то может именно это и сподвигнет не бросать спортшколу. Сейчас понятно что много увлечений — другие кружки, секции, улица. Но спорт, без него жить нельзя. Движение — это жизнь!»


Волейболистки в ярко-желтых костюмах частые гости Владивостокских школ. Теперь они решили расширить географию своих встреч и отправились в Находку. Четыре часа в дороге. И вот они стоят в полном составе перед учениками школы «Лидер 2». Сегодня первый свободный день после серии тяжелых тренировок. Но по лицам спортсменок это не заметно. Теплое дружеское приветствие и переходим к разминке. Как объяснили профессионалы, разминка очень важна в волейболе. Наша героиня старается изо всех сил. Между делом она призналась, что ее любимый игрок номер четырнадцать Евгения Снегирева.


Евгения Снегирева, центральный блокирующий ВК «Приморочка»: «На самом деле, мы очень рады, что дети интересуются. Они сами хотят, они предлагают, они зовут нас. И мы сами показываем им пример, что нужно работать, стремиться, а главное, иметь большое желание».


Разогрелись, а теперь шутки в сторону. Артем Борисенко приступил к упражнениям. Техника удара и приема — это базовые умения, которым нужно научить начинающих волейболистов, скандирует тренер. Алина быстро двигается и хлестко бьет по мячу. Капитан местной команды на лету хватает замечания мастеров. И уже есть результат.


Алина Кныш: «Хорошо разминаться, нападать стала лучше. Подачу научилась подавать».


И вот наконец-то долгожданный автограф на память. Алина сохранит его у себя в дневнике. Памятные подарочки с клубной атрибутикой и прощание с командой. Согласно программе Администрации Приморского края по развитию спорта во всех муниципальных районах девочки продолжат свое турне по всем уголкам края, где зарождается большой спорт.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря