В 2015 году Приморье планирует на 20-30% увеличить производство овощей

В 2015 году Приморье планирует на 20-30% увеличить производство овощей

Приморье в следующем году планирует увеличить производство овощей на 20-30 проц, и уже в нынешнем - увеличить объем производства сельского хозяйства примерно на 9 проц к уровню прошлого года. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Сидоренко.

 

"Наши фермеры готовы увеличивать производство культур и поставлять их не только на приморский рынок, но и на соседние территории. Возможности для этого у них есть - это семенной материал и техника. А спрос, в свою очередь, традиционно формируют Камчатка, Сахалин, Магаданская область и Хабаровский край - свои рынки они наполняют продукцией приморских овощеводов и картофелеводов", - сказал Сидоренко, добавив, что регион рассчитывает нарастить в следующем году производство овощей на 20-30 проц.

 

В нынешнем году по данным краевой администрации аграрии региона собрали 168 тысяч тонн овощей и почти 401 тысячу тонн картофеля. Вице-губернатор отметил, что в области сельского хозяйства Приморья среди других отраслей экономики сейчас самый высокий индикатор роста. "Мы рассчитываем, что рост объема производства составит порядка девяти процентов к уровню 2013 года - это около 3-4 миллиардов рублей в валовом исчислении. Что касается сои, ее урожай возрастет более чем на 120 тысяч тонн к уровню прошлого года. Всего в этом году мы произвели около 270 тысяч тонн этой культуры, удвоив таким образом лучший показатель советских времен", - сказал Сидоренко. Он отметил, что картофелем Приморье обеспечивает себя сейчас на 94-96 проц, ранней весной небольшое количество его завозят из южных районов Китая, когда местный еще не созрел. "Что касается пасленовых культур - томата, перца, баклажана - в летний период местные фермеры заполняют приморский рынок.

 

В зимнее время благодаря тепличному производству потребности приморцев в овощах обеспечиваются на 30-35 проц", - уточнил вице-губернатор. Приморье в нынешнем году получило небывалый урожай сои - около 270 тысяч тонн, почти в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, аграрии региона собрали 275 тысяч тонн ранних зерновых, на 30 процентов больше, чем в 2013 году. Тем не менее, производители предупредили о росте цен на хлеб в среднем на 10 проц из-за подорожания муки, роста железнодорожного тарифа и стоимости ГСМ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря