Во Владивостоке открылся кинотеатр «Океан» в новом формате

Во Владивостоке открылся кинотеатр «Океан» в новом формате

В среду, 10 декабря, у касс к/т «Океан» (Набережная, 3) собралась очередь из желающих ощутить на себе все прелести самых современных в мире картинки и звука. После более чем восьми месяцев перерыва кинотеатр открылся c залом IMAX. Чем отличается новый формат, журналистам рассказали в ходе пресс-конференции, в которой приняли участие и представители сети кинотеатров «Иллюзион» и корпорации IMAX.

Напомним, на техническое переоснащение «Океан» закрылся 31 марта (подробнее…). 10 декабря он официально стал первым на Дальнем Востоке и 37-м в России кинотеатром формата IMAX. На очереди — Улан-Уде, Барнаул и другие крупные города.

Канадская компания, основанная в 1967 году, начинала с того, что открывала кинотеатры в музеях, рассказывает вице-президент корпорации по развитию бизнеса на территории России, СНГ и на Ближнем Востоке Джон Шрайнер. Кстати, и по сей день в самых крупных музеях мира есть кинотеатры этого формата. Там показывали и показывают документальное кино, которое и сегодня является важной частью работы IMAX. Камеры этого всемирно известного бренда несколько раз даже летали в космос, чтобы запечатлеть работу космонавтов на станции «Мир». И даже в Приморье к представителям корпорации уже подходили люди с идеями снять документальные фильмы о нашей природе — пока инвесторов нет, но не исключено, что они появятся: IMAX стал частью фонда, который вкладывает средства в документальное кино.

В 1994 году курс компании изменился: из документалистики она перешла на художественное кино. В 2003 году на большом экране была показана первая игровая картина. Тогда, конечно, изначально в формате IMAX никто не снимал, но в 2002 году была изобретена технология по переводу фильмов в этот формат — DMR.

Сейчас по всему миру более 1000 залов IMAX. Но это не единственное поле деятельности корпорации. Эта компания — единственная, которая вступает в работу уже на этапе съемок. Первым голливудским фильмом, снятым частично с использованием камер IMAX, был «Темный рыцарь», с этого времени специальная техника используется все чаще и чаще. А в 2012 году, когда вышел новый фильм про Джеймса Бонда «007: координаты "Скайфол"», в кинотеатрах этого формата было лучше всего видно, что стороны экрана расширены.

Теперь в зале «Океан» изменилось практически всё: пол и потолок, спинки кресел (они стали подвижными), количество мест. Сейчас в зале поместится максимум 530 человек, до «перестройки» эта цифра достигала 840.

«До того как "Океан" был переоснащен, экран был меньше. Сейчас он ближе к гребенке. Так что вы видите только экран. Это создает особенную геометрию — зритель находится внутри фильма. Позади зрителей — проекционная, она синхронизирована с двумя проекторами, изображение с которых транслируется на экран. Позади экрана — самые мощные колонки в мире, по углам зала тоже колонки. Все настройки автоматически приводятся в идеальное состояние. Все залы IMAX в мире связывают специальная система и наш Департамент по контролю качества», — говорит Джон Шрайнер.

Первым фильмом, который увидели владивостокцы на новом экране, стал «Хоббит: битва пяти воинств» в формате IMAX 3D®. Кстати, раньше всего остального мира. Около половины аудитории составили строители, которые работали над созданием нового зала.

Эту ленту, рассказал председатель совета директоров сети кинотеатров «Иллюзион» Эдуард Корин, в «Океане» можно будет посмотреть и в 2D. А 3D также будет разным: «Хоббита» можно будет посмотреть в формате 24 или 48 кадров в секунду. Есть желание, отмечают руководители сети, вернуть в прокат картины, которые уже шли в городе, чтобы зритель смог увидеть полюбившиеся фильмы в новом качестве. Так, с 18 декабря в прокате будет «Интерстеллар».

При этом разницы в цене между билетами на IMAX и обычный формат не будет. Как и между первыми и последними рядами. При продаже билетов действует стандартная схема (места в центре дороже, чем по бокам).

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря