Житель Приморья чудом выжил при крушении южнокорейского траулера «Орион-501»

Житель Приморья чудом выжил при крушении южнокорейского траулера «Орион-501»
Александр Стороженков теперь будет отмечать свой второй день рождения 1 декабря. Именно в этот день южнокорейский траулер «Орион-501» потерпел крушение в акватории Берингова моря, у берегов Чукотки. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт saytoday.ru
Тогда с судна пропали 54 человека, также один человек погиб. Пятеро были спасены, в том числе единственный со всего интернационального экипажа россиянин. Судно не успело подать сигнал бедствия. Как стало известно, вода на борт траулера стала поступать при выборке трала.
В понедельник, 8 декабря, в правительстве Чукотского АО прошли встречи заместителя губернатора Валерия Васильева с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Юн Сэ Ёном. «Правительство Чукотки готово оказывать необходимое содействие, и в рамках действующего федерального законодательства РФ посещение Чукотки родственниками погибших вполне вероятно», — заявил Васильев.
По информации Спасцентра Камчатки, состояние у спасенных моряков удовлетворительное. Один находится в больнице с подозрением на пневмонию. 
Информацию о нашем земляке в Спасцентре давать отказались категорически. «Все вопросы к приморскому погрануправлению. Стороженков числится в их ведомстве, могу сказать лишь одно, с ним всё нормально», — объяснил дежурный по телефону.
В минувшую пятницу спасатели обнаружили в море тела еще пяти человек; таким образом, число погибших возросло до 25 человек, еще 28 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести», — сообщил сайт судовладельца компании SajoIndustries. Компания уточнила, что все они были найдены на расстоянии 28,6 километра от места катастрофы.
Почти год назад в акватории Японского моря было обнаружено перевернутым судно «Шанс-101». На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30-ти, на втором — пять человек. Всего на борту «Шанс-101» было 19 граждан РФ и 11 индонезийцев. Первые десять спасенных моряков были доставлены в больницу Холмска, четверо — в поселок Пластун в Приморье. Капитан «Шанса» скончался по пути в порт. Индонезийцев отправили через Сеул на родину. 
Как сообщил saytoday.ru осведомленный источник, уже давно говорят о том, что между Курилами и Сахалином налажен трафик по поставке гастарбайтеров-рыбаков из Азии:

— Очень выгодны такие рыбаки. Платят им по 200 долларов, живут они на пароходе. В машинное отделение не спускаются, мерзнут. Работают, как рабы, — за еду и подзатыльники. А наши российские парни сидят без работы. Ту же историю с «Шансом», как видите, замяли…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря