Приморские депутаты решили увеличить в бюджете края расходы на социальные нужды. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Приморские депутаты решили увеличить в бюджете края расходы на социальные нужды
К корректировке бюджета вновь вернулись приморские парламентарии. Изменения коснулись года текущего, 2015 и последующих двух лет. Свои поправки внесли комитеты Законодательного Собрания и губернатор Приморского края.

Проект краевого парламента в День Конституции ждал свое второе прочтение. Но после поправок, внесенных губернатором Миклушевским после своего Большого проезда, социальным комитетом, парламентарии вынуждены были вернуться вновь к первому чтению. На заседании несколько вице-губернаторов. Бюджет 2015, в общем, депутаты называют довольно сложным. Споры вызывает вопрос - так по каким статьям все же нужно увеличивать расходную часть краевой казны?

Евгений Бочаров, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Увеличивается доходная часть бюджета, увеличены незначительно расходы на сельское хозяйство, увеличены расходы на массовый спорт».

Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Это образование, здравоохранение, «Школьный автобус», рассматривается сейчас решение строительства краевой библиотеки во Владивостоке".

Тем временем, все поправки направлены на то, чтобы сформировать бюджет еще более социальным. Таким образом, депутаты пришли к решению увеличить расходы на эту сферу жизни края на 1 миллиард 700 миллионов рублей. Соответственно, вырос и дефицит — теперь он более 7 миллиардов. Дополнительные расходы касаются, в основном, здравоохранения, образования и социальной политики.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «Мы и в бюджет 2014 года будем вносить поправки, если это будет необходимо для решения социальных вопросов. Касаемо и образования, и медицины, то есть для того, чтобы проблемы, которые озвучиваются сегодня, их снять».

Оптимистичным депутаты называют бюджет территориального фонда медицинского страхования. На нужды краевого здравоохранения в 2015 запланировано более 22 миллиардов рублей. В 2015 году на выплаты медперсоналу выделили 180 миллионов рублей. Закупать товаров, работы, услуги для медицинских нужд будут на 52 миллиона рублей.

После голосования депутаты приняли законопроект бюджета во втором чтении. Но это решение еще не окончательное. Третье рассмотрение главного финансового документа края предстоит 17 декабря.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря