Приморского ветерана с 95-летним юбилеем поздравил Президент РФ

Приморского ветерана с 95-летним юбилеем поздравил Президент РФ
В декабре юбилейные даты рождения отмечают 128 приморских ветеранов. Одна из них, жительница Владивостока Анастасия Дехта, свой 95-й день рождения отметила 10 декабря. Приятным сюрпризом для именинницы стало поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поздравить Анастасию Алексеевну собрались родные и бывшие коллеги. Получила женщина и поздравление от главы государства с благодарностью за ударный труд в военные годы и пожеланиями здоровья. Письмо из Кремля доставили ветерану сотрудники департамента труда и социального развития Приморского края.

Анастасия Дехта поделилась с гостями воспоминаниями о том, как учились жить после войны. Девчонкой вместе с родителями она переехала из Читинской области в Приморье, поступила учиться на экономиста в Дальневосточный политехнический институт. 22 июня 1941 года мирная жизнь семьи Анастасии Алексеевны закончилась.

«С первых дней войны владивостокцы необычайно сплотились. Все силы были направлены на защиту города и на приближение победы», - вспоминает она.

До окончания войны комсомолка Анастасия Дехта работала помощником начальника штаба МПВО Фрунзенского района Владивостока. Ее самоотверженный труд в тылу был отмечен многочисленными наградами.

Еще в военные годы Анастасия встретила своего мужа, капитана дальнего плавания, участника «огненных рейсов». После войны она ждала его после длительных рейсов, а муж привозил любимой супруге в подарок написанные собственноручно картины с морскими пейзажами. Они прожили долгую совместную жизнь, 14 лет назад Анастасия Алексеевна осталась одна.

Диплом экономиста Анастасия Дехта все-таки получила, окончив ДВПИ после войны. Более 30 лет проработала в статистическом управлении Приморского края на должностях экономиста, заведующей специальной частью, начальника отдела статистики финансов.

По словам самой именинницы, работа в статистическом управлении – это было ее призвание. И в мирное время ее добросовестный и ответственный труд государство отметило высоким статусом «Ветеран труда». Уже будучи на заслуженном отдыхе, она никогда не отказывала коллегам в помощи, не раз принимала участие в проведении Всероссийской переписи населения.

Как рассказали коллеги, которые любят бывать у Анастасии Алексеевны, несмотря на почтенный возраст, пенсионерка активно интересуется политической жизнью в стране, читает газеты, изучает принимаемые законы, старается вести активный образ жизни, даже отказалась от услуг социального работника.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря