Снег и наледь приводит недобросовестные компании к административной ответственности и солидным штрафам (Список нарушителей)

Снег и наледь приводит недобросовестные компании к административной ответственности и солидным штрафам (Список нарушителей)
В приморской столице продолжаются рейды административных комиссий всех пяти районов города. На управляющие компании, ТСЖ, предприятия и организации всех форм собственности составляют протоколы за вовремя неубранный снег и наледь. Юридическим лицам данное правонарушение обходится от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам - от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства администрации Владивостока, только за вчерашний день к административной ответственности были привлечены больше 20 руководителей УК, ТСЖ, предприятий и организаций. В числе нарушителей оказались - управляющая компания «71 микрорайон», УК Ленинского района, УК «Хороший дом», УК Советского района, ТСЖ «Заря» и «Перспектива», магазин «Продукты» на ул. Шишкина, стоматология «Дентал Меджик» на ул. Маковского, магазин «БЭЛЬ» на ул. Багратиона, кафе «Питер» на ул. Адм. Фокина и многие другие.

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очищать от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. За непринятие мер грозит административная ответственность и солидные штрафы, а в случае несвоевременной оплаты штрафов - аресты до 15 суток.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • житель / 12 декабря 2014 19:10

    е мае почистите тротуары ходить невозможно

    [ Цитировать ]

  • Горожанин и Горожанка / 12 декабря 2014 17:36

    Хорошо, оштрафовали УК Советского района.
    Вопрос - в какой срок УК обязана устранить лед на придомовой территории? Конкретный адрес - ДАВЫДОВА 28 и 30.

    Людям нужен результат, чтобы жители могли перемещаться безопасно!
    Штраф?! УК оплатит его за счет ком. платежей, причем сумма штрафа ничтожна по сравнению со сборами на свои услуги!

    [ Цитировать ]

  • ната / 12 декабря 2014 16:25

    Штрафуют........... а штрафы выплаичваются со статьи "Содержание и ремонт"!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря