В Приморье за незаконную охоту осужден бывший начальник отдела регионального управления по охране объектов животного мира

В Приморье за незаконную охоту осужден бывший начальник отдела регионального управления по охране объектов животного мира
Ханкайским районным судом Приморского края вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лицу по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на территории Ханкайского района в середине октября 2013 года начальником отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края совместно с его приятелем.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, действуя по предварительному сговору, не имея разрешений на добычу кабана и косули, охотники незаконно добыли восемь животных из семейства оленей (косуля сибирская) стоимостью 60 тыс. рублей за одну особь и трех особей дикого кабана стоимостью 45 тыс. рублей за одну особь.

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил каждому из них штраф в размере 200 тыс. рублей, а также лишил их права заниматься охотой в течение 2-х лет. Второму фигуранту дела за незаконное использование огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) суд также назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме этого, приговором суда удовлетворены исковые требования прокурора Ханкайского района о взыскании с осужденных солидарно причиненный экологический ущерб в общей сумме 615 тыс. рублей в пользу Российской Федерации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • A.no.name / 12 декабря 2014 10:03

    Так известно давно, обычно главный брак - тот кто должен следить за браками! А еще организовывают браконьерские охоты для чиновников(c вертолёта, с танка) и тд и тп..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря