В тюрьмах Приморья запрещен «Граф Монте-Кристо»

Заключенным следственного изолятора №3, расположенного на окраине г. Уссурийска Приморского края, запрещается читать детективные книги."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ". 
На территории СИЗО №3 имеется библиотека в которой более 2 тыс. книг. Заключенные имеют право составить список произведений, которые сотрудник изолятора находит в имеющемся фонде и доставляет «заказчику».
Большинство книг, собранных в СИЗО №3, относятся к классической мировой и русской литературе, а вот книги Дарьи Донцовой, Юлии Шиловой и даже Артура Конан Дойла в библиотеке не встретишь – они запрещены.«Таких книг нет даже в реестре. Там описаны схемы преступлений и прочая пропагандистская информация, которую им знать не нужно», - рассказал ИА «Дейта» ВрИО заместителя начальника майор внутренней службы Денис Девяткин.
Следственный изолятор № 3 считается самым крупным учреждением ФСИН в Приморском крае. Женщины и несовершеннолетние заключенные содержатся в одном здании на разных этажах. Они имеют круглосуточный доступ к горячему водоснабжению, в камерах установлена система вентиляции с функцией подогрева воздуха, а также пластиковые окна с двойным стеклопакетом.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • victor 1234 / 12 декабря 2014 19:06

    Идиоты везде есть!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря