В Арсеньеве вторую неделю не могут избавиться от последствий прошлого снегопада. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве вторую неделю не могут избавиться от последствий прошлого снегопада
Дороги в Арсеньеве последние две недели – головная боль и для автомобилистов, и для водителей, и для пешеходов. Количество аварий за эти дни увеличилось вдвое. Не помогает даже хорошая резина. Попытки дорожных служб посыпать песком утрамбованный и отшлифованный колесами снег приводят лишь к временному улучшению. Стоит пройти небольшому снегу, и начинай все заново.

Олег Черчик, водитель: «Вчера аварий не видел, а сегодня много аварий. И позавчера тоже и на трассе, и в городе. А дороги ужасные, я таких не видел много лет. Сплошной лед».

На самой длинной улице 9 мая самое плохое состояние дороги. Здесь проезжают рейсовые междугородные автобусы и грузовые машины. Тяжелая уборочная техника еле справляется, ведь на весь город - лишь один грейдер.

Александр Анищенко, начальник отдела дорожного хозяйства администрации арсеньевского городского округа: «Вот сейчас взяли в помощь бульдозер, чтобы содрать лед. Грейдером убираем. Так полотно дорожное постепенно будет пригодно. Потом будет производить подсыпку песко-солевой смесью».

Таких улиц в городе всего несколько. Зато много их неочищенных в частном секторе. В администрации заверяют, что, как только уберут снег в центре и на дорогах по основным автобусным маршрутам, только потом направят грейдер на окраину. По хорошему, муниципальной коммунальной службе надо приобрести еще пару подобной техники, чтобы максимально быстро можно было бы убрать снег с дороги.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • никнейм / 14 декабря 2014 22:04

    Правильно. Что может сделать один грейдер, хоть и в таком небольшом городе?

    [ Цитировать ]

  • Уссурик / 14 декабря 2014 08:00

    Не переживайте, в Уссурийске даже не пытались с ним бороться.
    Дороги - сплошное зеркало. Только пешеходные дорожки и тротуары расчищены.и то благодаря самим жильцам, работникам, организациям близлежащих территорий

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря