Начинающие бойцы ММА дебютировали в клубном турнире

Начинающие бойцы ММА дебютировали в клубном турнире
Клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА состоялся в спорткомплексе «Олимпиец». Как сообщает пресс-служба федерации СБЕ ММА ПК, в соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов, представлявших клубы единоборств столицы Приморья.

Организатор турнира выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока при поддержке администрации города.

Состязания проводились в двух возрастных категориях – 16-17 лет и 18 лет и старше. Главной особенностью турнира стало условие, что принять участие в нем могли спортсмены не выше 3-го разряда в любом виде единоборств или вовсе не имеющие разрядов, а также не являющиеся призерами чемпионата или первенства городского и регионального уровней и не принимавшие участие в профессиональных боях.

Но начинающие бойцы многочисленных зрителей не разочаровали - недостаток опыта с лихвой компенсировался спортивным азартом и желанием победить. Все без исключения бои были зрелищными и динамичными. В финале, когда до победы оставался всего один шаг, соперничество еще больше обострилось. Большинство решающих поединков завершились досрочно.

В финальном бое в категории 16-17 лет в весе до 70,3 кг в ринге встретились Игнат Мирсаитов (СК «Гладиатор») и Дмитрий Саенков (СК «Булат»). Победу в нем болевым приемом одержал Мирсаитов. По признанию победителя, он решил заниматься мужским видом спорта, поэтому пошел в зал. Тренируется чуть больше года под руководством наставника Виталия Крата.

- С тем парнем, с которым дрался в финале, раньше учились вместе, он мой друг. Тяжелый был бой, повезло, что удачно закончился для меня, я провел боевой прием. Планирую дальше выступать в ММА, - поделился Игнат.

Среди взрослых спортсменов в весовой категории до 65,8 кг в финале встретились представители клуба «Гладиатор». На второй минуте первого раунда Николай Сеньков досрочно стал победителем, нокаутировав Игоря Скварника.

- Могу сказать, что очень рад, так как соревнования именно в ММА у меня первые, я очень рад, что занял первое место. Поединки очень сложные, особенно второй с моим одноклубником. Тяжело драться с одноклубником, потому что общаешься, знаешь друг друга, - рассказал Николай Сеньков. - Год назад просто пришел в зал и начал заниматься, может быть из-за того, что популярно, и еще разная мотивация была.

В весе до 84 кг (18 лет и старше) за победу боролись одноклубники, представители СК «Александр Невский». На третьей минуте первого раунда победу техническим нокаутом одержал Артем Воробьев, Магомед Гаджиев занял второе место.

25-летний Артем Воробьев стал заниматься единоборствами всего год назад, этот турнир был для него дебютом.

- Пора было уже выступать, так как ММА сейчас развивается хорошо, решил попробовать свои силы. Соперник был непростой, он больше борец, вольник, у него хорошая борьба. Приходилось защищаться, работать против борьбы, я больше ударник. Но все хорошо сложилось, выиграл, очень рад, - поделился Артем. - Попробую выступить на чемпионате города, а там посмотрим, как получится.

Тренер СК «Гладиатор» Виталий Крат в целом остался доволен выступлениями своих спортсменов.

- Клуб выступил хорошо, у нас из четырех человек – три первых, одно второе место и в финале двое дрались между собой. Ошибки всегда есть, тем более, что ребята делают первые шаги в этом виде спорта. Могу сказать, что доволен, потому что все вышли в финал, единственно, немного огорчило наличие травм в финале – сообщил Виталий Крат. - В феврале запланирован чемпионат города, это уже календарные соревнования, затем, кто отберется на городе, будет участвовать в чемпионате края, потом в чемпионате Дальнего Востока, ну и там уже по итогам кто-то на чемпионат России поедет, а кто-то на первенство России.

Руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока Олег Алейников отметил, что состоявшийся клубный турнир проходил во второй раз, первый проводился в прошлом году.

- В сегодняшнем мероприятии участвовали четыре клуба Владивостока – «Гладиатор», «Шторм», «Булат», «Александр Невский». Этот турнир для тех спортсменов, кто не принимал участие ни в каких соревнованиях – они пробуют свои силы. Для тех, кто уже участвовал в каких-то мероприятиях – это повышение квалификации, возможность почувствовать себя, ринг и, конечно, состязание. С этими целями и проводим, - рассказал руководитель городской федерации СБЕ ММА. - Ребята выступили очень хорошо, несмотря на то, что квалификация у них - первый-третий разряды, очень достойные бои, и если не брать это во внимание, то можно сравнить с соревнованиями более высокого уровня. Очень хороший турнир получился.

Подвел итоги соревнований главный судья, председатель коллегии судей ДВФО по смешанному боевому единоборству (ММА) Максим Леоновец.

- В основном, приняли участие спортсмены, начинающие свой путь в данном виде спорта. Некоторые ребята показали себя неплохо. В целом, победы были уверенные, больших трудностей для судей не возникло. Претензий к судейству нет, протестов не было, это самое важное, когда возникают спорные моменты, но таких не было, считаю, что судейская коллегия отработала на 100 процентов, - подытожил главный судья.

По завершению клубного турнира победителям и призерам вручили заслуженные награды от администрации г. Владивостока. По результатам, показанным спортсменами, кубок за первое место в командном зачете вручили клубу единоборств «Александр Невский», за второе - «Гладиатору», за третье - СК «Булат».

Технические результаты Клубный турнир г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА):

Категория 16-17 лет, до 70,3 кг:

1 место - Мирсаитов Игнат ск "Гладиатор" одержал победу болевым приемом

2 место - Саенков Дмитрий ск "Булат"

3 место - Плахин Данил ск "Булат"

Категория Взрослые 18 лет и старше

до 65,8 кг:

1 место - Сеньков Николай ск "Гладиатор" одержал победу нокаутом на 2 мин 1 раунда

2 место - Скварник Игорь ск "Гладиатор"

3 место - Семин Иван ск "Александр Невский"

до 70,3 кг:

1 место - Чуланкин Егор ск "Гладиатор" одержал победу по очкам

2 место - Ермаков Андрей ск "Шторм"

3 место - Михайлов Дмитрий ск "Булат"

до 77,1 кг:

1 место - Сергеев Владимир ск "Александр Невский" одержал победу нокаутом в 1 раунде

2 место - Коваленко Алексей ск "Булат"

3 место - Моргунов Юрий ск "Булат"м до 84 кг:

1 место - Воробьев Артем ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 3 мин 1 раунда

2 место - Гаджиев Магомед ск "Александр Невский"

до 93 кг:

1 место - Акимов Александр ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 1 мин 1 раунда

2 место - Коржов Владимир ск "Александр Невский"

свыше 93 кг:

1 место - Пыженко Алексей ск "Александр Невский" одержал победу удушающим приемом на 2 мин 1 раунда

2 место - Бутырин Кирилл ск "Александр Невский"

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря