"Привычный беспредел": ЧП в конно-спортивном клубе Владивостока. Видеорепортаж Галины Медведевой

Трагедия,которая случилась 29 ноября в парке Минного городка, когда погибла молодая женщина,заставила многих иначе взглянуть на проблемы собственной безопасности в большом городе. И речь на этот раз не идёт об освещении тёмных улиц в ночное время или о том, что порой сложно дозвониться по телефону 02. Средь бела дня во время занятий конно-спортивного клуба никто,кому это положено по долгу службы, не смог остановить распоясавшихся хулиганов,которые в присутствии малолетнего ребёнка, избивали пожилого человека и напали на молодую женщину. Она погибла. Сейчас только следствие и суд могут определить настоящую причину её смерти в тот трагический день. Корреспонденту программы "Вести: Приморье" удалось на месте трагедии почти досконально восстановить картину того дня.
 
Здесь, у манежа школы верховой езды в парке Минного городка во Владивостоке недавно произошло событие, приведшее к трагедии.
Ничто в тот день не предвещало беды. После полудня тут проходило обычное, как это, тренировочное занятие по конному спорту.

В манеже тогда находились пять всадников: двое парней, девочка-школьница и две девушки. Обучающиеся под руководством тренера Александры Матюшиной, имеющей 10-летний опыт занятий конным спортом, осваивали приёмы непростого дела управления лошадьми.

Всё шло своим чередом, как вдруг на большой скорости к манежу подъехал джип «Прадо».

Из него вышли трое мужчин возрастом от 25 до 35 лет. Изрядно выпившие. И начался пьяный кураж. А потом и бесчинства...

Александра, очевидец произошедшего: «Они начали требовать покататься. С ними был ребёнок 3-4-х лет, очень маленький. Я им вежливо отказала. Потом они включили громкую музыку...»

Как среагировала лошадь на происходящее?

Даша, 11 лет: «Она испугалась из-за того, что они махали руками. Первый раз я упала. Но всё было нормально: я сгруппировалась».

Александра: «Я стала звонить в охранное агенство «Гепард», но не могла дозвониться. Позвонила директору парка».

А пьяные хулиганы между тем всё больше распоясывались...

Даша: «Второй раз, когда я упала: они кинули в коня бутылку,он испугался, понёсся. И я второй раз упала, но уже врезалась в забор лицом. Но я была в каске - техника безопасности соблюдается».

Но стресс пережила мощнейший.

Даша: «Ну, да...»

Василий, очевидец произошедшего: «Здесь ещё находился во время нашей учебной тренировки отец одной из девушек, которая занимается. Она попросила его подойти, попросить молодых людей успокоиться, перестать себя так вести. На что молодые люди пожилого человека начали сначала оскорблять. А потом дело дошло и до рукоприкладства... Мы, увидев, что отца этой девушки начали уже, откровенно говоря, избивать, нам ничего не оставалось делать, как слезть с лошадей и попытаться это всё дело прекратить. Начали их разнимать, после чего они переключились на нас. Нас было двое: я и мой товарищ. А их трое было — молодых людей, совершенно неадекватных, нетрезвых, с бутылками. Нам ничего не оставалось делать, как оказать им сопротивление и всё-таки их успокоить и прекратить всю эту драку. Пока мы их держали, к нам подошла директор клуба - Елена Валерьевна».

Александра: «Елена, директор клуба, полезла в машину, чтобы передать ключи полиции, которую вызвали и ждали 40 минут. В этот момент освободился товарищ подвыпивший...»

Василий, очевидец произошедшего: «Было нападение на неё. Один из этих молодых людей, не смогли за ним уследить, он нанёс ей удары, удар дверью автомобиля...»

Александра: «После чего, сделав два шага назад, она упала...»

Василий: «Закончилось всё трагедией, летальным исходом. Девушку - не вернуть...»

Екатерина, очевидец произошедшего: «Когда подъехала, здесь было две «скорых» машины. Вместе со мной подъехала полиция. Мужчины, которые были в алкогольном опьянении, их держало охранное агенство».

Ну, а полиция как действовала?

Екатерина: «Полиция действовала очень быстро. Они все вышли из машины, скрутили этих парней. Старший лейтенант спросил: «Что здесь случилось?» Ему вкратце объяснили, что произошло. Он при мне сказал, что будет так: у девушки — эпилепсия, она сама упала». Мой ребёнок «сам упал с коня» - это как бы не считается, то есть была тренировка... «А мужчина будет пострадавшим»».

- То есть полиции всё сразу стало ясно?

Екатерина: «Они их забрали в машину и сразу уехали».

Александра: «Забрали двоих. Причём, третий человек скрылся...»

Екатерина: «Сказали, что по всем вопросам сами обращайтесь на Махалина, напишите заявления».

Александра, очевидец произошедшего: «Было подано около 6 заявлений. И на них не было реакции почти 10 дней. То есть никуда не вызывали, не звонили, не опрашивали. Полиция на месте преступления не сработала. Они не собрали ни бутылки, как вещдок, не засняли место преступления. Ничего не сделали».

Екатерина, очевидец произошедшего: «Осмотра места проишествия не было. Мы после того, как ребёнка положили в больницу, приехали сюда с мужем. Бутылки ещё лежали на манеже. Машина стояла возле манежа. На следующее утро ни машины, ни бутылок уже не было...»

Александра: «Но вот сейчас, благодаря СМИ, зашевелились... Надеемся на благоприятный исход этого дела — наказать преступников».

Екатерина: «Сейчас, после огласки в СМИ, уже началось движение, уже следствие идёт. Дело передали в Следственный комитет, и мы даём показания по этому делу. Надеемся, что дело раскрутят, и всё-таки они получат своё...»

И в качестве послесловия. Вряд ли можно назвать чрезвычайным всё произошедшее. Сколько таких случаев, когда по пьяни, обезумев, люди творят подобное... «Алкоголь зверит и скотинит человека...» - это сказано русским классиком, писателем Фёдором Достоевским, непревзойдённым знатоком человеческой натуры и людских пороков, ещё в 19 веке.

Случившееся в парке Минного городка - ещё один пример тому. С той лишь разницей, что в наше время злоупотребляющие алкоголем ещё зачастую и автомоторизованы. Также вовсе не редкость - одурманены наркотиками. И с ещё большей скоростью превращаются в зверей и скотов...

P.S.: После обращения потерпевших и очевидцев случившегося в прокуратуру и в средства массовой информации, почти через 10 дней Следственным отделом по Ленинскому району города Владивостока было возбуждено уголовное дело. Напавший на девушку, ранее судимый, арестован. Двое других — под подпиской о не выезде.

Мы обязательно ещё вернёмся к этой теме, получившей широкий общественный резонанс,- сообщим, какое наказание понесут виновные за содеянное.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Муданыч / 16 декабря 2014 09:37

    коли справедливости в нашей стране нету, менты продажные тварюшки. На месте мужа казнил бы всех трех подонков....

    [ Цитировать ]

  • 4 / 15 декабря 2014 14:36

    На Махалина, необходимо всех уволить!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 15 декабря 2014 12:25

    Цитата: гророжанка
    Цитата: 123
    а ведь останови тренер Александра тренировку сразу после первого падения ребенка с лошади и уведи группу вообще с манежа, можно было всего этого и избежать. Нет провокации - нет проблем!!! я понимаю, что идти на поводу у всяких утырков - это не выход из ситуации, но когда ты отвечаешь за безопасность своих учеников, то прежде всего надо об этом думать, а не строить из себя самоотважную мадам и продолжать нарываться! Все мы знаем, что под алкоголем люди прям супермены и им ничего ни по чем. Увела людей, подождала пока уедут и продолжай дальше работать! Убейте меня, но доля вины Александры тоже велика!!

    Скажи пожалуйста, с чего это --ты их защищаешь?. А если бы это были твои родные.? Не дай бог пережить тебе такую традедию и ребёнку остаться сиротой. Правильно! Виноваты пъянь эта и разнузданность вместе с полицаями и судить надо по всей строгости. Если бы до Москвы не дошло - было ещё больше позволительности. Город не могут очистить , а ещё больше позволяет эта позволительнось полицейская. Никакой защиты нет.

    так я этих пьяных тварей не оправдываю! слова защиты вообще нет. такое ощущение, что вы и есть тренер Александра, и пытаетесь себя сейчас оправдать. И кстати, это не только мое мнение, многие посетители клуба Россо, с которыми лично я общаюсь, также считают. Делайте выводы. а тварям этим синим естественно все с рук не сойдет, в нашу власть я уже не верю, а вот всевышний все видит!
    Очень жаль и Елену и ребенка, оставшегося без материнской ласки. полиция у нас вообще нет слов. с Махалина тоже связана грустная история, когда их сотрудники мимо друга нашего ходили, уверяли, что пьяный, а парень лежал с пробитой головой.

    [ Цитировать ]

  • гражданка / 15 декабря 2014 11:30

    Следственный отдел по Ленинскому району вообще не хочет работать! Самое отвратительное отделение! Два года назад обратились туда с заявлением о причинении телесных повреждений средней степени тяжести, привели кучу свидетелей и подозреваемый известен, делом никто не занимался вообще! После жалобы генералу , начали немножко шевелиться, даже объявили в розыск))))) но за два года не нашли! ))) а вернее и не искали. ПОЗОР!!

    [ Цитировать ]

  • гророжанка / 15 декабря 2014 10:39

    Цитата: 123
    а ведь останови тренер Александра тренировку сразу после первого падения ребенка с лошади и уведи группу вообще с манежа, можно было всего этого и избежать. Нет провокации - нет проблем!!! я понимаю, что идти на поводу у всяких утырков - это не выход из ситуации, но когда ты отвечаешь за безопасность своих учеников, то прежде всего надо об этом думать, а не строить из себя самоотважную мадам и продолжать нарываться! Все мы знаем, что под алкоголем люди прям супермены и им ничего ни по чем. Увела людей, подождала пока уедут и продолжай дальше работать! Убейте меня, но доля вины Александры тоже велика!!

    Скажи пожалуйста, с чего это --ты их защищаешь?. А если бы это были твои родные.? Не дай бог пережить тебе такую традедию и ребёнку остаться сиротой. Правильно! Виноваты пъянь эта и разнузданность вместе с полицаями и судить надо по всей строгости. Если бы до Москвы не дошло - было ещё больше позволительности. Город не могут очистить , а ещё больше позволяет эта позволительнось полицейская. Никакой защиты нет.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 15 декабря 2014 09:47

    а ведь останови тренер Александра тренировку сразу после первого падения ребенка с лошади и уведи группу вообще с манежа, можно было всего этого и избежать. Нет провокации - нет проблем!!! я понимаю, что идти на поводу у всяких утырков - это не выход из ситуации, но когда ты отвечаешь за безопасность своих учеников, то прежде всего надо об этом думать, а не строить из себя самоотважную мадам и продолжать нарываться! Все мы знаем, что под алкоголем люди прям супермены и им ничего ни по чем. Увела людей, подождала пока уедут и продолжай дальше работать! Убейте меня, но доля вины Александры тоже велика!!

    [ Цитировать ]

  • Вигор / 15 декабря 2014 01:15

    Наша доблестная полиция не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, надо обязательно проводить служебное расследование и сорвать погоны к чертовой матери у этих ментов, которые не могут и не хотят нас простых граждан защищать от всякой мрази. Вот только жаль что убийца скорее всего отсидит лет пять, а потом выйдет на свободу, в Китае его бы расстреляли к радости добропорядочных граждан, в другой бы нормальной стране ему бы припаяли кроме срока еще и такой бы иск со многими миллионами, что всю свою оставшуюся жалкую жизнь он бы только и работал на возмещение морального вреда родственникам потерпевших. А наше государство самое гуманное к подонкам и убийцам. Очень жаль что у убийцы есть ещё маленький ребёнок, но папаши придется заплатить сполна за свое преступление, ребенок не виноват что родился от такого ублюдка, может быть его мать найдет ему наконец хорошего отца, а не эту мерзость.

    [ Цитировать ]

  • frd / 15 декабря 2014 00:05

    Цитата: 1
    начальника овд на Махалина действительно нужно уволить данное лицо не может организовать работу вверенного подразделения более того он скрывал преступление

    Не надо никого увольнять, всё правильно делается. Сейчас того левого нарика паровозом зацепят за это дело. Пальчиком пожурят и дальше будут сидеть, крышевать месные магазинчики и шлюшек.

    [ Цитировать ]

  • Georg / 14 декабря 2014 23:17

    Лишнее подтверждение того,что основная задача нашей полиции-это разгон митингов и демонстраций.Остальное второстепенно и не факт что обязательно.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 14 декабря 2014 23:07

    начальника овд на Махалина действительно нужно уволить данное лицо не может организовать работу вверенного подразделения более того он скрывал преступление

    [ Цитировать ]

  • Роллер / 14 декабря 2014 17:32

    И опять ни слова про совршенно наплевательское поведение блюстителей порядка..

    "Сейчас только следствие и суд могут определить настоящую причину её смерти в тот трагический день."

    Где гарантия что и суд и следствие не сделают свою работу на "лишь бы отвязались" ?

    [ Цитировать ]

  • Оксана / 14 декабря 2014 17:02

    Махалино разогнать к чертовой матери!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря