Знаменитый фантаст Михаил Успенский скончался во сне

Знаменитый фантаст Михаил Успенский скончался во сне
Известный российский писатель-фантаст Михаил Успенский скончался в Красноярске. На момент смерти ему было 64 года. О смерти сообщила вдова писателя Нелли Раткевич.

«Он просто не проснулся утром», – сказала Раткевич. По ее словам, Успенский страдал от нескольких заболеваний, в частности, высокого давления, тахикардии, сердечной недостаточности. «Вдобавок ко всему у Михаила наблюдалась глубокая депрессия. Он не писал. Говорил, что «мой читатель умер, мне некому писать». Если бы не было депрессии, он бы еще пожил», – рассказала Раткевич.

«Недавно в Германии, где он выступал с лекциями, одна почтенная немка русского происхождения сказала ему, что учит своих детей русскому языку по книгам Успенского. Если бы ему чаще говорили такие слова, он бы мог прожить еще долго», – заключила Раткевич.

Успенский родился в 1950 году в городе Барнаул Алтайского края. Жил в разных городах Сибири, окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета. В 1993 году награжден личной премией Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка» за роман «Чугунный всадник», в 1995 году – двумя премиями «Странник» за повесть «Дорогой товарищ король» и роман «Там, где нас нет».

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря