"Правый руль" в России никто запрещать не будет

С 1 января 2015 года в Таможенном союзе вступает в силу технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно документу на территорию России, Беларуси и Казахстана будет запрещен ввоз праворульных автобусов. Легковых автомобилей данное ограничение на территории России не коснется.

Согласно пункту 22 регламента "Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3 (прим. VL.ru: Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения), у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства".

Кроме того, в Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение ТС с правым рулем, относящихся к другим категориям.

Стоит отметить, что благодаря сообщению казахстанского информагенства Astana TV с заголовком "С 1 января 2015 праворульные автомобили любой категории подпадают под запрет", актуальному для республики, на российских ресурсах начали появляться схожие сообщения.

В Комитете административной полиции МВД Республики Казахстан корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировали информацию различных СМИ по поводу запрета на праворульные авто с 1 января. В полиции отметили, что запрет на регистрацию праворульных авто в Казахстане был и ранее, а с 1 января эта норма переходит из национального законодательства в техрегламент ТС. Между тем источник отметил, что эта норма в полной мере будет действовать на территориях Казахстана и Беларуси, в России запрет на праворульные авто вступит в отношении транспортных средств категории "М-2", "М-3" — это автобусы различной вместимости.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 2222 / 15 декабря 2014 14:02

    Вы что б а ра ны не пойму ? Таможенный союз то единый и правила единые. Если в Казахстане запрещают то и в России запретят, тут ума много не надо чтобы это понять!

    [ Цитировать ]

  • 1 / 15 декабря 2014 12:38

    казахи пёрнули в России обосрались как то нужноутки распускать скромнее

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря