"Трансаэро" доказала свою непричастность к отравлению 40 артистов из Владивостока

Компания "Аэромар-ДВ", которая готовит бортовое питание для авиакомпании "Трансаэро" во Владивостоке, успешно прошла санитарно-эпидемиологическую проверку Роспотребнадзора."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт aviaport.ru.
 "Инфекционное заболевание среди пассажиров рейса "Трансаэро" Москва-Владивосток за 8 ноября 2014 года не связано с употреблением бортового питания", - говорится в акте проверки.
 "Аэромар-ДВ" обеспечивает во Владивостоке бортовым питанием все рейсы внутренних и международных линий. В среднем в сутки вырабатывается около 6000 рационов. В акте санитарно-эпидемиологического обследования отмечено, что между помещениями соблюдается последовательность технологических операций, которая исключает загрязнение продуктов и блюд. В холодном и кондитерском цехах, в комплектовочной бортового питания установлены бактерицидные лампы.
Приборы для приготовления пищи используются в соответствии с нормами. Продукты, поступающие на склад, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. При их хранении соблюдаются товарное соседство, условия, сроки годности. Установлены раздельные камеры и шкафы для хранения сырья и готовой продукции.
Эксперты убедились, что ручная сервировка блюд производится специальными инструментами на столах с охлаждающей поверхностью. Сотрудники, которые формируют порции, используют одноразовые перчатки и маски. Для контроля своевременной реализации готовое бортовое питание маркируется с указанием наименования блюда, условий хранения и датой изготовления. При этом комплектование питания для конкретного рейса начинается не ранее чем за три часа до вылета.
Результаты производственного контроля партии филе грудки, отпущенного на рейс "Трансаэро" 8 ноября 2014 года для приготовления плова с курицей, на микробиологические исследования, в том числе сальмонеллез - отрицательные.
Как ранее сообщалось, авиакомпания "Трансаэро" провела также внутреннюю проверку бортового питания, которая показала, что в качестве еды отклонений от норм не было.
 Сразу после появившейся информации об отравлении около 40 владивостокских артистов, летевших в Москву 8 ноября, представители авиакомпании обзвонили других пассажиров рейса и убедились, что все они чувствовали себя хорошо. Кроме того, часть заболевших артистов прибыли в Москву ранее другим рейсом авиакомпании.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гостья / 17 декабря 2014 07:46

    Смешно говорить о каких-то инспекциях пост-фактум. Вот если бы проверили ту еду( или контейнеры от нее), из которых ели артисты в самолете !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря