В Приморье прокуратура проверит муниципалитеты, где педагоги могут остаться без зарплаты из-за неэффективного расходования денег

В Приморье прокуратура проверит муниципалитеты, где педагоги могут остаться без зарплаты из-за неэффективного расходования денег

Неэффективное управление персоналом в детских садах и школах Приморья привело к росту расходов краевого бюджета на 278 млн рублей, а из-за нарушения сроков повышения зарплат педагогов перерасход муниципалитетов составил 234 млн рублей. Проверить муниципалитеты, неэффективно расходующие деньги, предстоит прокуратуре региона, сообщил губернатор региона Владимир Миклушевский.

 

"Из-за того, что муниципальные чиновники плохо работают и по-своему реализуют положения закона, люди страдать не должны. Все зарплаты за декабрь должны быть выплачены полностью. Если у вас не получается сделать это самостоятельно, проработайте с департаментом образования и финансов варианты помощи. Но безвозмездно добавлять денег никто не будет, закон не позволяет", - сказал губернатор на совещании, посвященном выплате зарплаты педагогам. По данным администрации, в некоторых муниципалитетах няни в садиках переведены из персонала по уходу и присмотру в обслуживающий персонал, платить зарплату которому входит в обязанность краевого бюджета.

 

Таким образом численность обслуживающего персонала за год увеличилась на 1,6 тыс человек, а расходы краевого бюджета из-за неэффективного управления персоналом - на 278 млн рублей. Кроме того, по данным краевой администрации, 15 муниципалитетов нарушили сроки повышения зарплат педагогов, и совокупный перерасход их бюджетов из-за этого составил 234 млн рублей. Неэффективное расходование бюджетных средств привело к тому, что треть муниципалитетов края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты зарплаты воспитателям и учителям.

 

По словам губернатора, "никаких предпосылок не выплачивать зарплату или сокращать педагогов у нас не существует". Теперь власти разрабатывают механизм индивидуальной помощи муниципалитетам, чтобы не оставить педагогов без зарплаты перед Новым годом.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лена / 7 января 2015 14:59

    Нам преподавателям МГУ Невельского так же зар плату дали ,но не всю ...уж непонятно по какой причине ?Остальную часть сказали получите позднее ....Интересно когда же наведут порядок в образовании ? И так она у нас копеечная ,так еще частично оплаченная .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря