Во Владивостоке готов к сдаче реконструированный спортивный комплекс с 50-метровым бассейном

Во Владивостоке готов к сдаче реконструированный спортивный комплекс с 50-метровым бассейном

Фото: http://spetsstroy.ru

Реконструкцию бассейна Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова во Владивостоке завершает Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Спецстроя России.
Силами сотрудников предприятия произведена масштабная реконструкция здания, построенного еще в 1978 году по типовому проекту. Здание приобрело новый облик – дальспецстроевцы смонтировали вентилируемые фасады с облицовкой из плит керамогранита и витражей, выполнили устройство новой кровли.   
Значительно изменился бассейн и внутри. Ремонтные работы велись с учетом особенностей эксплуатации здания. Стены и перегородки в помещениях строители отделали гидроизолирующими материалами. Наиболее сложные работы были связаны с заменой железобетонной ванны бассейна на чашу из нержавеющей стали. По словам первого заместителя начальника филиала «Дальспецстройпроект №734» Дальневосточного главка Спецстроя России, сложная работа выпала организациям, участвовавшим в разработке проекта: «Нужно было современные технологии «вписать» в старые стены. Для установки металлического каркаса крепления новой чаши потребовались демонтаж существующей стены и изменение конструкции железобетонной опорной плиты, а также полная переработка всех внутренних инженерных систем».   
После утверждения проекта все части нержавеющего бассейна были изготовлены на заводе, доставлены на площадку и смонтированы с помощью сварки. Сегодня, когда гидравлические испытания чаши остались позади, можно говорить о высоком качестве выполненных сварочных работ, являющихся залогом долговечности бассейна.   
В настоящее время строительство находится на завершающем этапе - специалисты Дальспецстроя производят пусконаладочные работы систем водоподготовки. Прогрессивное оборудование позволит надолго сохранить все элементы и конструкции, соприкасающиеся с водой, в хорошем состоянии.
Реконструируемое здание бассейна соединено с универсальным спортивным залом крытым наземным переходом на уровне третьего этажа. Кроме плавательного пятидесятиметрового бассейна сотрудниками предприятия отремонтированы спортзалы, сауны, раздевалки, а также административные помещения.   
В обновленном здании будут проводиться занятия и соревнования курсантов ТОВМИ по плаванию, водному поло, прыжкам в воду, тренировки по рукопашному бою, боксу, гимнастике и занятия на тренажерах.   

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Михаил / 17 декабря 2014 07:39

    Цитата: Алексей
    Да надеюсь посторонним можно будет покупать абонементы в чудо бассейн, а то ни одного приличного в городе нет, а все двадцати пяти метровые лягушатники нужно переоборудовать в зал по прыжкам в длину, а не плавания.


    Ну ночнем с того, что 25- тоже стандартный бассейн,как и 50.
    Свободный доступ навряди будет
    Если хочешь 50, то иди в Олимпиец

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 16 декабря 2014 22:50

    а ты за сколько 25 м проплываешь?

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 16 декабря 2014 09:57

    Да надеюсь посторонним можно будет покупать абонементы в чудо бассейн, а то ни одного приличного в городе нет, а все двадцати пяти метровые лягушатники нужно переоборудовать в зал по прыжкам в длину, а не плавания.

    [ Цитировать ]

  • Витор / 16 декабря 2014 08:30

    Интересно, а посторонние люди смогут пользоваться этим чудом?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря