Во Владивостоке прошло расширенное заседание Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке прошло расширенное заседание Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта
Во Владивостоке прошло расширенное заседание Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ разбились на несколько групп. Почему уединились и какие вопросы обсуждали в узком кругу, расскажем далее.


Образование, здравоохранение, ЖКХ и аварийное жильё. На повестке десятки вопросов. Расширенное заседание Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта для наибольшей действенности проводят в формате круглых столов. На одном обсуждают закон, который обязывает трудовых мигрантов в России с 1 января 2015 года сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. Представители ОНФ рекомендуют властям создать краевое бюджетное предприятие, которое позволит не только работать с мигрантами в формате единого окна, но и доходу идти в казну Приморья.


Роман Титков, сопредседатель ОНФ в ПК: «Сегодня мы будем обсуждать, как с момента нашего создания — это почти год назад, — как шли исполнения указов президента. Крайний пример сделанного: мы были инициаторами не повышать налог на популярные автомобили. И губернатор пошел на это».


Одним из острых стало обсуждение проблемы точечной застройки, в частности, Владивостока. Активисты ОНФ совместно с пожарными даже провели эксперименты по ряду адресов, насколько безопасно такое строительство. В итоге выявили нарушения. Теперь в планах — поставить перед приморской администрацией новую задачу: разработку проекта застройки краевой столицы с обязательным публичным обсуждением. Прокуратура должна будет провести проверку по жалобам граждан. Затронули и решение жилищного вопроса тех приморцев, чьи дома признаны ветхими и аварийными.


Любовь Лязапова, заместитель председателя рабочей группы качества жизни: «Мы приезжали к людям и они показывали нам кипы документов: решения суда, решения всех комиссий, а куда дальше не знают. Так вот, теперь на каждом доме висит табличка о перспективе расселения этого дома».


Среди тем заседания и развитие российской экономики в условиях санкций. Народный Фронт в Приморье сейчас разрабатывает методы, которые позволят улучшить предпринимательский климат в регионе.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря