Законодательное Собрание Приморского края отмечает двадцатилетие. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Законодательное Собрание Приморского края отмечает двадцатилетие
Законодательное Собрание Приморского края отмечает двадцатилетие. С чем подошли к этой дате парламентарии? Над чем еще предстоит поработать и какие важные законопроекты воплощены в жизнь за последние несколько лет? Екатерина Постернацкая подготовила цикл сюжетов, посвященных работе шести комитетов приморского парламента.


Бюджетно-налоговая политика и финансовые ресурсы Приморья — под надзором одноименного комитета, работа которого не прекращается ни в выходные, ни в праздники — и так весь год. Только над формированием, корректировками краевого бюджета иногда приходится работать сутками. Главный финансовый документ, по которому и живет Приморье, в 2014-ом уже пересмотрели более восьми раз.


Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Аппарат комитета работает вообще очень хорошо. Если нужно, они остаются и в субботу, и в воскресенье, и после работы и выполняют ту работу, которая необходима для депутатов. Это вся информация: сравнительные таблицы, где депутаты уже воочию могут увидеть, где какие изменения произошли».


Краевой бюджет рассматривается на 2015 и последующие два года. Учитываются и все госпрограммы. Один из главных законопроектов, работа комитета над которым была в течение последних лет не менее кропотливой, создал привлекательные условия для инвестиционной деятельности на территории нашего края — это «налоговые каникулы» для новых предприятий. Работа депутатов требует порядка и дисциплины. За соблюдением установленных правил отвечает комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.


Константин Межонов, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края: «В этом году и в прошлом было достаточно много изменений, связанных особенно с имущественными правами, отчетами депутатов. Иногда бывают вопросы, связанные с этикой. Мы мониторим все замечания, которые у нас были в ходе заседаний, потом их передаем в соответствующие комитеты и председателю Законодательного Собрания».


Депутаты этого комитета принимают активное участие и в рассмотрении краевого бюджета, тем здравоохранения, вопросов реформирования ЖКХ. За три года депутаты приняли участие в разработке 40-ка законодательных инициатив.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря